Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Авто мир / Запотевают стекла в машине — решаем проблему

Запотевают стекла в машине — решаем проблему

Запотевают стекла в машине - решаем проблему

Все водители периодически оказываются в ситуации, когда запотевают стекла в машине так, что просто «нет слов, остались одни выражения». И как назло, происходит это в основном на ходу, в дождливую ветреную погоду, когда просто невозможно остановиться – большой поток, приходится спешить и так далее. Обогреватель а таких случаях не особенно помогает, так как до высыхания стёкол с его помощью приехать куда-то не туда, куда нужно, или прозевать ещё что – проще простого. Попробуем найти решение проблемы запотевающих автостекол.

Физики сказали бы – вините точку росы, то есть температуру, при переходе ниже которой атмосферная влага начинает конденсироваться на стёклах (или иных поверхностях и предметах, не суть). Определяется точка росы влажностью воздуха, конечно же, атмосферным давлением, а в нашем случае – ещё количеством присутствующих пассажиров, так как они выдыхают более влажный воздух, чем вдыхают, особенно если до этого принимали алкогольные напитки.

Печка не успеет, скорее всего, прогреть машину достаточно. Кондиционер ускоряет процесс, но не так чтобы уж очень. Можно ехать в открытой машине (открыв форточки), но зимой, поздней осенью, ранней весной, в дождь, и при сильном ветре категорически не рекомендуется это делать. Остаётся работать с автомобильным стеклом http://autopik-glass.ru/produkciya/marki/, чтобы на нём не откладывалась влага.

На помощь приходят антизапотеватели. Они бывают нескольких видов. По сути, технически все они представляют собой банальный фен, размеры у них совпадают в основном, да и мощность (температура обдува, скорость выдуваемого воздуха, потребляемая электроэнергия и требуемое для подсушивания стёкол время) примерно одинаковы, различия сравнительно невелики. Разве что по большей цене вам предложат не металлический прибор, а керамический, будет защита против перегревания и опция автоматического отключения. Независимо от всего этого, питание идёт от прикуривателя, иногда от 12 или 24 вольт. Также в числе наворотов могут оказаться малошумный бесщёточный мотор и блок борьбы с высоким напряжением.

Кроме отдельных приборов, антизапотеватели могут быть исполнены и в пассивном виде. Они представляют собой специальные супертонкие проводки, наклеиваемые на , кроме ветрового, так как там могут снижать видимость и рассеивать внимание. В остальные стёкла эти проводки, как правило, ставят ещё в момент их формовки, отдельно же почти не продают. Производительность не очень высока (в самом деле, там ведь может проходить только совсем мультипухонький ток).

Также можно обработать автомобильные стекла специальным составом против запотевания. Они продаются в жидком виде, в виде аэрозоля или салфеток. Принцип такого состава в том, что на поверхности стекла создается тонкая пленка, которая отталкивает влагу. В результате частицы воды стекают по стеклу, собираясь в капли, которые не мешают обзору. Вы можете сделать такой водоотталкивающий состав самостоятельно. Для этого необходимо взять 1 часть глицерина и 10 частей спирта. Наносится такой состав на чистое и сухое стекло. Также есть мнение, что с запотеванием стекол помогает сигаретный табак или обычные газеты. Натерев ими стекла изнутри вы сможете предотвратить их запотевание.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Неисправности тормозной системы автомобиля и методы их обнаружения

Неисправности тормозной системы автомобиля и методы их обнаружения

Неисправности тормозной системы автомобиля могут привести к неизбежной аварийной ситуации из-за которой пострадают люди. Во ...

: 23.87MB | MySQL:213 | 1,526sec