Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Земля будущего… Какой вы себе её представляете?

Земля будущего… Какой вы себе её представляете?

Земля будущего… Какой вы себе её представляете?

Земля будущего… Какой вы себе её представляете? Имя Брэд Берд, может известно не всем, но его работы наверняка видели многие. «Рататуй», «Суперсемейка», «Стальной гигант», одни из самых успешных проектов студии «Pixar», а «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» стала самой кассовой частью из серии приключений Итана Ханта. Понятно, что от такого режиссера мы ждем только шедевров. На этот раз это детский, фантастический фильм «Земля будущего», в лучших традициях студии «Дисней» и снятый с недетским размахом. Поэтому и взрослым смотреть его будет интересно. По крайней мере, не скучно.

К героине фильма «Земля будущего» попадает волшебный значок, который обладает способностью переносить в параллельный мир. Пытаясь выяснить подробности об этом значке, она знакомится с изобретателем-затворником. Вместе они будут предотвращать страшные события, которые могут произойти в этом загадочном мире, под названием «Земля будущего».

Сюжет в общем то интересный. Над сценарием работал Дэймон Линделоф, а на его счету немало блокбастеров, в том числе и легендарный «Lost». Наворотил он тут знатно. Утопический мир в антураже фантастики шестидесятых годов, угроза человечеству и все это на понятном для детей языке. Согласитесь, задача не из легких. Во многом, успех фильма конечно обеспечивает визуальный ряд. Картинка здесь действительно на уровне.

«Земля будущего» — это то забытое взрослыми чувство, когда они наивно мечтали о выдуманных вселенных, приключениях и бережно возвращает нас в то время. Что же касается современной детской аудитории, то мечтать им уже не нужно. Пришел в кинотеатр, увидел и обомлел от восторга. Хорошо это или плохо это уже вопрос другой, но современные технологии поистине творят чудеса на экране. Даже не хочется вдаваться в подробности сюжета, а просто смотреть и получать эстетическое удовольствие.

Джордж Клуни довольно органично вписался в эту картину. Порадовала пусть небольшая, но отлично сыгранная роль Хью Лори. С детскими персонажами тоже все в порядке. Не «Оскар» конечно, но живенько и без переигрывания, есть с чем сравнивать. Все мы видели детей в современных отечественных фильмах, вот уж где действительно существует проблема с кастингом. Звуковой ряд тоже не подкачал. За его реализацию взялся Майкл Джаккино. Саундтрек органично дополняет красивую картинку, отчего положительных эмоций только прибавляется. В общем фильм, что называется для семейного просмотра. Всех по своему зацепит, ну равнодушным точно не оставит. Единственное что важно для таких фильмов это качество. В идеале его конечно смотреть в кинотеатре, а если дома то в HD на сайте kinotochka. На дисках, официально фильм появится в середине Октября.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Фильм «Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде ...

: 23.97MB | MySQL:216 | 1,933sec