Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Жаркие денечки – испытание для беременных

Жаркие денечки – испытание для беременных

Жаркие денечки – испытание для беременных

Жаркие денечки – это настоящее испытание для беременных. Изнуряющая жара, от которой некуда спрятаться, загорать нельзя, от купания в море врачи предостерегают. Только и остается, что сидеть в тенечке и ждать перемен в жизни. Ну надо же, как получилось, что последние месяцы беременности пришлись именно на летние месяцы…

С чем связана летняя беременность?

Хотя нет, лучше начать так. На улице солнышко во всю мощь посылает свои лучи на землю, а в них в больших количествах спрятан такой необходимый для организма витамин D, не нужно надевать на себя много одежды – легкое просторное платье, которое не стесняет движения, удобные мягкие босоножки. Фруктов и овощей в избытке, не нужно переживать, что маленькому человечку, еще находящемуся в животе, не поступят полезные вещества. А вечерами так хорошо сидеть рядом с мужем, наслаждаться прохладой и мечтать о будущем, когда семья станет больше на маленького, но очень важного и долгожданного малыша.

Какую одежду одевать при беременности летом?

Не стоит забывать про активные прогулки, чтобы мышцы работали, тогда и будет лучше, и настроение повысится. Гулять лучше утром, пока на улице не начался дневной зной, или вечером. Выбирайте для прогулок парки или набережные — места с большим количеством свежего воздуха. Одежду для прогулок необходимо покупать такую, чтоб она вас нигде не стесняла и, при этом, была привлекательной. Именно такие модели можно найти здесь http://creativemama.com.ua/shop/odezhda-dlya-beremennykh/. Здесь вы найдете практически все вещи, которые понадобятся вам в жаркие летние дни.

Современная для беременных шьется из принципа «натурально и максимально удобно». Здесь преобладают струящиеся ткани, естественные краски и простые узоры.

Следите за состоянием своего здоровья

Конечно, в летние месяцы можно по-разному относится и к аномальной жаре, когда неожиданно может подвести давление, и к отекам в конце дня, но время для беременных такое – нужно мыслить только позитивно, и даже если случаются проблемы со здоровьем, что-то обижает. А с чем-то смириться, кажется, невозможно, нужно настраивать себя на оптимистичный лад.

Если в это непростое время трудно переносить жару, не стоит прятаться под кондиционером, так как и сейчас организм слегка ослаблен, и простудиться будет очень легко. Охладить помещение нужно только на несколько градусов, и желательно избегать прямых воздушных потоков.

Когда на улице слишком жарко, кажется, что только прохладительный напиток сможет помочь. Но отеки напомнят о том, сколько жидкости было выпито за день, поэтому лучше пить самую обычную воду, но небольшими порциями и не холодную, а лишь слегка охлажденную. В последнем триместре, как рекомендуют медики, норма – приблизительно стакан воды через каждые 120 минут

Если вдруг в середине жаркого дня наступила усталость, не осталось сил, значит, пришло время отдохнуть. И если пришло время готовить обед у горячей печки, лучше отложить это мероприятие. Но будущая мама должна питаться хорошо, а значит в холодильнике обязательно всегда быть такие свежие продуты, как творог, молоко, овощи и фрукты.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как воспитать настоящего мужчину - советы родителям

Как воспитать настоящего мужчину? — советы родителям

Чтобы воспитать настоящего мужчину из своего сына, нужно сознательно воспитывать его определенным образом. Это не ...

: 23.91MB | MySQL:218 | 1,425sec