Пятница , 23 Февраль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Значение цвета при оформлении квартиры под сдачу

Значение цвета при оформлении квартиры под сдачу

Значение цвета хорошо изучено психологами и применяется повсеместно. Перед подготовкой квартиры под сдачу, всегда возникает замешательство относительно цветовой гаммы во время ремонта. Прежде чем решить просто покрасить стены в любимый или купить мебель модных оттенков, стоит научиться применять эти самые оттенки, чтобы получить идеально сбалансированный дом, который придется по вкусу большинству людей.

Значение цветов в психологии

Черный цвет, элегантный и изысканный, идеален для кабинета. Он серьезен и прост, а значит не будет отвлекать во время работы. Рекомендация: черный цвет требует несколько более светлых штрихов, чтобы в таком помещении не возникало чувства сдавленности.

Белый цвет, чистый и светлый, идеально подойдет для гостиной. Цвет способен создать уютную атмосферу и является предпочтительным, когда имеешь дело с небольшим помещением. Оттенки белого легко оптически расширят пространство.

Коричневый цвет, цвет интимности и комфорта. Он источает тепло, являясь одним из фаворитов для мужчин. Дизайнеры рекомендуют использовать коричневые оттенки для декора библиотек и габаритных гостиных, особенно если там установлен камин.

Синий цвет, цвет мира и спокойствия. Холодные и свежие синие оттенки идеальны для декора ванной комнаты. В то же время, синие тона символизируют безграничность и бесконечность, поэтому хороши для спальни, где будут гарантирован крепкий сон.

Фиолетовый цвет, цвет сексуального влечения. Говорят, что фиолетовые оттенки пробуждают желание, поэтому использовать их нужно в спальне. Лучше всего в сочетании с оттенками серого, очень модными в этом году.

Зеленый цвет, свежесть и релаксация. Цвет природы, весны и пробуждения жизни, зеленый хорош для декора гостиной, а также спальни, если необходимо создать оазис свежести и спокойствия в доме.

Красный цвет, цвет страсти. Огонь, необузданное желание, темперамент – некоторые из значений красного цвета. Он может разбудить потухающее сексуальное влечение, если применен в спальне и стать интересным решением для помещений, где планируют встречи с друзьями.

Розовый цвет, цвет невинности. Естественно, это идеальный выбор для детских комнат. Если же выбрать более легкие оттенки розового, можно добавить утонченности декору дома в сочетании с белым.

Желтый цвет, цвет жизни. Самый гостеприимный цвет радуги, желтый, отменно выглядит в помещениях, где планируется приглашать гостей. Хорош желтый цвет и для кухни, если разбавить его несколькими более яркими предметами декора.

Выбираем цветовую гамму в квартире под сдачу

Перед оформлением квартиры под сдачу, тщательно рассматривают наилучшие варианты цветовой гаммы. Это способствует быстрой сдаче жилья и внушает доверие. Снять квартиру в аренду, можно как краткосрочно, так и долгосрочно. Оба варианта особо не влияют на интерьер подобного вида жилья. Существуют однако некоторые особенности, благодаря которым жилая площадь квартиры станет служить долго и при этом оставаться ухоженной.

Прихожая должна быть приглушенных тонов и легко поддаваться обновлению. Идеальным решением станет покраска стен с полом из керамогранита и мебелью, способной защитить стены от воды и загрязнений.

Кухня обязательно должна хорошо мыться и не иметь труднодоступных мест в виде плотно прилегающей мебели к стенам и полу. Лучшим выбором станет гарнитур светлых тонов на ножках, чтобы были заметны любые загрязнения. Светлая мебель в кухне, позволит содержать ее в идеальной чистоте, а для людей, которые ищут временное жилье, это крайне важно. Человеку приятно находиться в ухоженном доме и чистота кухни стоит на первом месте. Наличие кухонных принадлежностей, должно быть минимальным и содержаться в идеальной чистоте.

Ванная комната может быть лазурной или даже желтой. Для съемной квартиры, лучше установить душевую кабину хорошего качества. Это укажет на внимательность домовладельца и заботу о своих жильцах. В ванной обязательно должна быть хорошая стиральная машина и минимум лишних предметов, в виде корзин для белья и шкафчиков для хранения мелочей. Обычно, если человек въезжает в квартиру на долгий период, то ему приятно расставить свои личные предметы интерьера, а те кто снимает помещение на пару дней, как правило, не нуждаются в дополнительных предметах интерьера.

Такие помещения, как гостиная и спальня, могут быть нейтральных бежевых оттенков, главное, чтобы мебель всегда была чистой. Матрас в спальне, необходимо дополнительно защищать наматрасником. Вместительный шкаф и пару прикроватных полок, вот все, что необходимо в спальне. В гостиной не должно быть ковров или тяжелых штор, а необходим удобный диван и журнальный столик. Исправные осветительные приборы с мягким светом, внесут дополнительный комфорт и позволят быстро сдать жилье в аренду.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Серые цвета в интерьере кухни - аристократизм и стиль

Серые цвета в интерьере кухни — аристократизм и стиль

Серые цвета в интерьере кухни используют довольно редко, но это не значит, что им там ...

: 85.95MB | MySQL:172 | 3,347sec