Воскресенье , 24 Март 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Зона отдыха в гостиной – как её оборудовать?

Зона отдыха в гостиной – как её оборудовать?

Зона отдыха в гостиной – как её оборудовать

Всем нравится это чувство, когда после тяжелого рабочего дня можно, наконец, лечь на диван или сесть перед телевизором. Зона отдыха – это особая зона, которая должна быть в каждом доме. Чем следует руководствоваться при выборе элементов гостиной? Лучшим решением будет что-то современное, или, может быть, традиционный, мягкий салон в стиле Людовика XV?

Нужна ли с функцией сна?

Гостиная с функцией сна представляет собой удобство использования и эстетику в одной комнате. Для многих самая важная комната во всей квартире – это гостиная. Здесь семья встречается и отдыхает, именно здесь принимаются и часто даже останавливаются гости (вот почему стоит рассмотреть вариант отдыха с функцией сна, то есть диван-кровать). Зона отдыха должна быть, прежде всего, функциональной – мебель подбирается таким образом, чтобы вместить всю семью и гостей. Если есть много членов семьи и друзей, стоит купить набор мягкой мебели.

Эстетика должна идти рука об руку с удобством использования. Набор кожаных диванов может придать интерьеру элегантность и характер. Как выбрать диваны и кресла, а также по желанию шезлонги? Какие цвета и узоры выбрать? Окончательное решение, конечно же, за хозяином, но прежде чем принять его, стоит ознакомиться с преобладающими тенденциями.

Гостиная в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Скандинавский стиль основан в основном на использовании светлых, приглушенных цветов и натуральных материалов. В интерьерах, украшенных согласно его стилю, преобладают белые, серые и пастельные тона; любимый материал – универсальная древесина.

Идея заключается в создании уютного, семейного и в то же время функционального пространства. Ничто не мешает выбрать апартаменты для отдыха в скандинавской эстетике. Рекомендуются мягкие диваны и кресла в оттенках серого и синего. В идеале, если получится найти модели с деревянными, тонкими ножками – это придаст мебели желаемую легкость. Также стоит позаботиться об аксессуарах – шерстяных одеялах или подушках из натуральных тканей.

Расслабляющие кожаные комплекты и роскошные шезлонги

Расслабляющие кожаные комплекты и роскошные шезлонги

Те, кто ценит роскошь, наверняка будут соблазнены элегантными эффектными комплектами. Кожаная мебель является синонимом высокого класса. Уголок или диван, отделанные натуральным материалом, также легко моются и не вызывают аллергии. Поклонников оригинальных решений и неограниченного отдыха наверняка заинтересует шезлонг, французское воплощение барочного великолепия. Можно выбрать более минималистичную модель или обставить гостиную в стиле гламур.

Примечание: диван не должен занимать все пространство, он может выступать только в качестве полезного дополнения!

Разнообразные цвета и узоры

Разнообразные цвета и узоры

При выборе комплекта диванов (с функцией сна или без) особое внимание следует уделить цветовой гамме. Если домочадцы любят приглушенные цвета, надо найти что-нибудь универсальное, бежевое или серое, как набор мягкой мебели Новосибирск. Следует помнить, однако, что светлые или полностью белые комплекты для отдыха могут легко испачкаться. Если в доме есть маленькие дети, возможно, лучшим выбором будет узорчатая ткань, например, нежные цветы.

С другой стороны, если хозяева предпочитают яркие цвета и контрасты, следует убедиться, что кресло и диван в насыщенных цветах, таких как васильки, фуксия или горчица. Такая мебель сразу бросится в глаза и внесет много позитивной энергии. Следует быть осторожным, чтобы не переусердствовать – когда диван такой выразительный, стены и остальная мебель должны быть просто фоном.

Нужна ли гостиная с функцией сна

В дополнение к цвету, нужно найти также форму. Кожаные диваны или уголки для отдыха могут сделать намного уютнее, если добавить к ним мягкие и округлые линии. В такие элементы входят декоративные рюши, стеганые вещи, пуговицы и легкие деревянные элементы.

Угловая мебель будет работать лучше в современных условиях. Чтобы сделать салон еще более интимным и способствующим расслаблению, нужно позаботиться об дополнительных аксессуарах. Стоит добавить, например, ковер с толстой и мягкой щетиной, а также в теплое точечное освещение.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Разработка дизайн-проекта для создания интерьера своей мечты

Разработка дизайн-проекта помогает определиться с будущим дизайном интерьера каr визуально, так и финансово. Так уж ...

: 36.05MB | MySQL:225 | 0,610sec