Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Фундамент для дома — начало любого строительства

Фундамент для дома — начало любого строительства

Фундамент для дома - начало любого строительства 9
Для того, чтобы был прочным и красивым, для этого необходимо сделать правильный фундамент. Фундамент для дома можно сделать разный – ленточный, песчаный или же столбчатый. Однако, прежде чем сделать фундамент, надо обдумать, из какого вида строительных материалов будет построен ваш будущий дом. Также, стоит учесть тяжесть материала.

Виды фундаментов

По словам специалистов, более распространенным считается ленточный вид фундамента. Однако, такой вид фундамента применяют для помещений, в которых будет большой подвал. Этот вид фундамента делают на основании раствора из цемента, кирпича и арматуры. Важно не забыть про дренаж фундамента дома, чтоб избежать затопления в будущем.

Что касается песчаного фундамента, то он не достаточно надежный, поскольку при сильно глубоком залегании могут проявляться щелины. При песчаном фундаменте насыпают песок толщиной примерно пятнадцать сантиметров. После чего, слой песка надо залить водой. Насыпь песка делают в три или четыре слоя, все зависит от глубины фундамента. Верхний слой фундамента засыпают колотым кирпичом, и все это заливают раствором цемента.

Если в поселке, где будет происходить все время холодная погода, тогда используют исключительно столбчатый фундамент. Его делают из бетонных столбов и блоков.

Процесс создания фундамента

Прежде чем приступить к фундаменту, необходимо подобрать подходящую для этого территорию. Она должна быть ровной. Кроме этого, рядом возле будущего дома не должно быть водоемов, иначе фундамент начнет деформироваться.

На участке, где будет строиться дом, по периметру надо сделать разметку. Затем, по разметке вырывают траншею. Глубина траншеи должна быть равна более полтора метра. После того, как траншею вырыто, необходимо сделать песчаную подушку. Слой песка надо утрамбовать, а потом залить водой.

После этого делают опалубку для заливки фундамента. В качестве опалубки хорошо подойдет обычная доска шириной десять сантиметров. Однако, если фундамент будет высшее, то естественно и опалубка должна быть иных размеров.

Далее используют армирование для фундамента. В таком случае применяют обычную арматуру. Крепят арматуру при помощи сварки или же проволоки.

После этого фундамент заливают цементным раствором. Как только раствор начнет схватываться, наверх кладут материал для гидроизоляции. Также, во время кладки фундамента необходимо учесть и вентиляцию.

По окончанию работ, можно еще раз сделать гидроизоляцию. Для этого уже применяют либо рубероиды, либо специальный материал для изоляции.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 24.35MB | MySQL:210 | 1,126sec