Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Абиссинский колодец — качественное водоснабжение загородного участка

Абиссинский колодец — качественное водоснабжение загородного участка

Абиссинский колодец - качественное водоснабжение загородного участкаАбиссинский колодец получил свое основное название еще в 19 веке. Английские завоеватели впервые применили такую конструкцию в Абиссинии. Он представляет собой однодюймовую трубку, с остроконечным фильтром на конце, сверху присоединяется насос.

Преимущества

Сегодня абиссинский колодец или скважина-игла широко применяется для частных секторов, сельского хозяйства, на дачных участках. Популярность обусловлена множеством достоинств, по сравнению с иными способами:

  • Забивной колодец не имеет аналогов по дешевизне.
  • Быстрота монтажа. Потребуется всего один день для забивки, прокачки, подключения системы. Исключение составляют случаи, когда изготавливается более сложное , предназначенное для круглогодичного потребления.
  • Долгий срок службы. При правильной эксплуатации способен прослужить до 30 лет.
  • Благодаря компактным габаритам трубчастый колодец можно установить непосредственно в здании – кладовой, погребе, летней кухне, разнообразных пристройках. Дополнительно это предотвратит замерзание воды в зимний период.
  • Качество. Ресурсы, добываемые из глубин ˗ мягкие, с высокими вкусовыми показателями, без примесей. Полностью исключено попадание поверхностных или талых потоков.

Недостатки

Чтобы обустроить абиссинский колодец, необходимы определенные геологические условия ˗ водоносный горизонт должен находиться не глубже 8-10 метров.

Спрогнозировать расстояние до ближайшего источника заочно невозможно, поэтому перед началом базовых работ специалисты проводят разведывательное бурение.

Технология

Любой способ предполагает забивание трубы.

Верхний слой почвы удобнее всего пройти с помощью бура. Подойдет обычный садовой щуп, но легче будет воспользоваться изготовленным на заказ рамочным инструментом.

Следующий шаг – забивка самого ствола.

Она выполняется:

  • С использованием скользящей бабки и подбабка на трубе. Процесс заключается в постоянном чередовании ударов до полного углубления трубы с навинчиванием новой.
  • Применение торцевой бабы с заглушкой практикуется намного чаще, чем предыдущий метод. Это объясняется тем, что для его реализации требуются более простые приспособления.
  • Наиболее щадящей является забивка посредством штанги. Толчок приходится на наконечник иглы, который тащит за собой штатив шахты. Подобную тактику применяют на улице, два первых варианта удобны для помещений.

Существуют и другие способы забивки скважины, но они очень дорогостоящие и используются крайне редко. По достижению водного слоя необходимо очень тщательно промыть оборудование.Подключать скважину к водоснабжению рекомендуется только после хорошей прогонки ручной помпой.

Источник: canalizator-pro.ru

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:207 | 1,383sec