Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Акриловые ванны — их преимущества и недостатки

Акриловые ванны — их преимущества и недостатки

Акриловые ванны - их преимущества и недостатки

Акриловые ванны широко используются в быту благодаря таким качествам, как прекрасный внешний вид, который придает особую привлекательность дизайну ванных комнат, а также надежность и неприхотливость. Данные изделия заслуженно завоевали любовь и популярность среди огромного количества потребителей.

Какие акриловые ванны лучше

Акрил занимает достойную нишу в массиве обширного ассортимента экологически чистых полимерных материалов. Акриловые ванны вобрали в себе лучшие качества своих традиционных предшественников, изготавливаемых из стали и чугуна. Изделия прочны, имеют достаточно длительный срок службы, в то же время они легки, не производят большого шума при пользовании и не обладают высокой теплопроводностью, как чугунные и стальные емкости. Форма и размер такой ванны могут быть самыми различными, благодаря тому, что акрил легко поддается обработке. Это могут быть как акриловые ванны 150 см, так и огромные ванны с джакузи на двух и более человек.

Акрил представляет полимерную смолу, которая является основой в химическом составе автоэмалей, различные сочетания добавления в него реагентов с применением формовки позволяют получать из него пластмассы различной твердости и прозрачности.

Производители акриловых ванн предлагают широкий ассортимент данной продукции, которая изготавливается из различного по составу материала, обладает богатой палитрой цветовой гаммы. Изделия могут быть прямоугольной, угловой или полукруглой формы, их внутренняя поверхность выполнена в рифленом виде, широкий ряд моделей укомплектован установками гидромассажа. Вниманию потребителя предлагается акриловые вставки. Вариант обновления внутренней поверхности старой металлической ванны вкладышем из акрила исключает трудоемкий процесс ее замены.

Плюсы акриловой ванной

Состав материала, применяемый для изготовления акриловых ванн

  1. цельный литьевой акрил;
  2. комбинированный (акрил+пластик);
  3. экструзионный акрил.

Ванны, изготовленные из литьевого акрила, обладают высокой прочностью и стойкостью к деформациям, поэтому являются наиболее оптимальным вариантом, отвечающим критериям надежности и долговечности. Ванны из комбинированного пластика выполнены из материала, имеющего структуру, состоящую из двух слоев. Слой, который является внутренней поверхностью емкости, выполнен из акрила, внешняя поверхность выполнена из обычной пластмассы. Экструзионный акрил по показателям прочности значительно проигрывает цельному литому акрилу, поэтому имеет более низкие качественные критерии. Однако, у изделий выполненных из экструзионного или композиционного материала есть одно преимущество, их цена на порядок выше тех, которые выполнены из литого.

Привлекательной особенностью акриловых ванн является то, что в отличие от стальных и чугунных изделий они не подвержены пагубному процессу коррозии и способны в течение длительного времени сохранять свой цвет. Акрил имеет низкую теплопроводность и не вызывает неприятного чувства холода при соприкосновении с ним. Царапины и другие механические повреждения на поверхности ванн достаточно легко устраняются при помощи наждачной бумаги с последующей полировкой и покрытием автомобильным лаком.

Минусы акриловой ванной

Наряду с внушительным рядом преимуществ, существенным недостатком акрила является то, что по своим прочностным характеристикам он уступает стали или чугуну, поэтому более подвержен деформациям. В процессе пользования не рекомендуется применять для ухода за поверхностью ванн абразивные чистящие средства, а также устанавливать на их дно тяжелые металлические предметы и емкости, имеющие ножки или жесткие края.

Перед покупкой ванны рекомендуется тщательно ознакомиться с документацией, прилагаемой изготовителем и произвести ее осмотр. Изделия должно представлять прочную и жесткую конструкцию и не обладать какими-либо запахами. Следует знать, что у ванн, изготовленных из цельного акрила, его слой должен составлять порядка 6-8 мм, в случаях применения комбинированного материала он не будет превышать 1 мм.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как подобрать хороший комод? - гид потребителя

Как подобрать хороший комод? — гид потребителя

Хороший комод сможет вам заменить платяной шкаф и сэкономить много пространства. Это очень удобный и ...

: 23.91MB | MySQL:218 | 1,678sec