Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Акриловый камень для столешниц — качественный и практичный выбор

Акриловый камень для столешниц — качественный и практичный выбор

akrilovye-stoleshnicy-kachestvennyj-i-praktichnyj-vybor

Красивый, прочный акриловый состоит из акриловой смолы, как основы; наполнителя из минеральных веществ для придания цвета; цветовых пигментов (тригидрат алюминия). Он относится к композитным материалам. В последнее время акриловый камень стали активно использовать в отделке жилья. У акрилового камня нет пор, поэтому ему не страшен грибок и любые загрязнения. На нём не остаются разводы, пятна и за ним легко ухаживать.


Акриловый камень используется как листами, например, для столешниц, стоек, подоконников или отделки стен, так и для изготовления гнутых изделий. Для производства акриловой столешницы используется листовой толщиной от 6 миллиметров до 12 миллиметров. Основные производители акрилового камня  Staron, Triston, Corian дают гарантию на свой материал более 10 лет.

Преимущества акрилового камня

При появлении царапин, этот материал шлифуется, полируется и принимает исходный вид. Отколовшиеся кусочки или уголки, можно легко посадить на клей обратно и заполировать. Такие повреждения происходят очень редко и даже при их появлении всё вполне исправимо. Данный материал имеет небольшой вес и повышенную прочность. Цвет и фактура имеют огромный выбор. Акриловый камень гипоаллергенный, не подвергается грибку, легко вписывается в любых помещениях, служит долго. Этот искусственный камень хорошо переносит воздействия различных химических средств.

При желании, можно заказать у производителя камня любое изогнутое изделие под самыми необычными углами. Акриловый камень можно шлифовать, сверлить, фрезеровать и резать. Данный материал тёплый, самый приятный момент, это цена на акриловый камень, в сравнении с другими натуральными материалами он идёт на порядок дешевле.

Советы при покупке столешницы из  акрилового камня

При выборе столешницы из акрилового камня, нужно ее проверить на видимые состыковки. При наличии видимых стыковочных швов лучше от покупки отказаться и купить изделие  в другом месте. Иначе такая покупка может потребовать ремонта в процессе использования. Также не рекомендуется приобретать очень тонкие акриловые столешницы 3 – 6 мм, так как материал может потрескаться у варочной панели и в местах соединений. И столешницы с целиковой подложкой из ДСП. Во избежание царапин и сколов на столешницах из камня не рекомендуется резать что-либо ножом.

Качественно изготовленный материал сможет украсить любое помещение, будь то жилые помещения или общественные места. Данные изделия ценятся повсюду и люди ценящие качество и красоту выбирают именно акриловый камень.

Материал предоставлен: stoneart.spb.ru




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Михаил

    Спасибо за статью, очень дельные советы! К Выбору фирмы-изготовителя подходили с ответственность, так решили сделать подарок новоселам детям! Столешницу из акрилового камня нам изготовили в фирме Артксилон. Дети были в восторге от своей новой кухни! Побольше бы таких полезных и нужных статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.98MB | MySQL:221 | 1,380sec