Суббота , 24 Август 2019
Главная / Хобби / Здоровье / Аламбик или самогонный аппарат для алхимика

Аламбик или самогонный аппарат для алхимика

Аламбик или самогонный аппарат для алхимика
Аламбик или самогонный для алназванием химика — так можно назвать простейшее устройство для перегонки известное с давних времен. В странах Средиземноморья (Франции, Испании и Италии) аламбик также известен под «перегонный куб», несмотря на то, что чаще всего его делали круглым. В этой статье мы поговорим о том, что такое аламбик и принципе его работы.

Самогонные аппараты во времена средневековья использовали в основном для дистилляции эфирных масел и вина. В 9 веке н.э. арабский ученый Ал-Кинди подробно описал устройство аламбика в своей книге «О химии благовоний и дистилляций». Такой самогонный аппарат сегодня может сделать практически каждый и делать с его помощью парфюмерию или спирт-сырец. Для этого понадобится медный бак — «перегонный куб» с содержанием меди 99%, медный шлем и холодильник. Считается, что медь поглощает оксид серы и нейтрализует жирные кислоты, также этот материал выбрали из-за его великолепной теплопроводности. Круглая форма перегонного куба помогает избегать накопления осадка в углах.
Сам процесс перегонки имеет довольно простую схему. В перегонный куб заливают вино, сидр, брагу, сахарный сироп или взвесь из цветочных лепестков и накрывают шлемом с трубкой отводом. куб ставят греться на огонь, чтоб жидкость содержащая спирт начала переходить в парообразное состояние и через трубку попадала в холодильник для самогонного аппарата. Там она под воздействием холода снова переходит в жидкое состояние и вы собираете её в пустую емкость. Таким образом можно получить спирт. Как видите, всё довольно просто.

Сегодня медный аламбик можно встретить в модных барах или небольших ресторанах, которые специализируются на производстве эксклюзивного виски или коньяка. Блестящая медь выглядит довольно впечатляюще, поэтому многие владельцы таких заведений выставляют свои самогонные установки напоказ, привлекая этим посетителей. В моем детстве, дед использовал подобную конструкцию для получения самогона. Выглядела она не столь гламурно, но эффект был тот же. Вы можете собрать подобный мини самогонный аппарат у себя дома и пробовать делать спирт из варенья или браги. Сложность может вызвать только охладитель для самогонного аппарата, а остальные составляющие могут быть сделаны из кастрюль или других огнеупорных емкостей. Конечно, заводского качества вы с первого раза не получите, но, потренировавшись, у вас обязательно получится. Рассматривать подобную установку в качестве рабочего бизнеса нельзя из-за малой производительности. Также стоит учитывать тот факт, что получаемый таким образом спирт может содержать множество сивушных масел, которые вредны для организма. Для того, чтоб от них избавиться можно перегнать полученную жидкость ещё раз.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Ремонт своими руками какие инструменты должны быть в доме

Ремонт своими руками: какие инструменты должны быть в доме?

Инструменты должны быть в доме каждого хорошего хозяина. Владельцу частного дома или квартиры время от ...

: 28.15MB | MySQL:247 | 0,390sec