Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Арабские духи — запахи с вековой историей

Арабские духи — запахи с вековой историей

Арабские духи - запахи с вековой историей

Арабские духи имеют многовековую историю, уходящую корнями к исчезнувшим цивилизациям Вавилона, Индии, Сирии и Египта. Эти духи создаются на масляной основе и отличаются от современных, спиртовых, более тонкими и насыщенными запахами. В этой статье вы узнаете о истории арабских духов и технике их создания.

История арабских духов

Арабские масляные духи называют также «аттары» или «итры». На фарси «итр» означает «духи». В основном они представляют собой смесь парфюмерных масел и экстрактов различных цветов или растений. Чаще всего за основу берется сандаловое масло, которое считают квинтэссенцией всех ароматов. Оно имеет очень тонкий, практически незаметный замах и обладает свойством фиксировать различные неустойчивые запахи.

Изготавливают арабский парфюм способом паровой дистилляции, используя при этом перегонный куб изобретенный аравийским ученым Алкиндусом. Сначала огромное количество цветов засыпается в медный котел особой формы. В этом котле цветы томятся на медленном огне, выделяя эфирные масла. Через систему трубок эти масла попадают в стеклянный перегонный сосуд «алембик» заполненный сандаловым маслом. Здесь цветочный аромат смешивают с сандаловым маслом путем многократного охлаждения и нагрева смеси. В результате получается масло с запахом того растения, чьи цветы подвергались дистилляции. Этот процесс хорошо описан в популярном романе Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Из-за своей внешней мистичности, в средневековой Европе изготовление духов приравнивалось к занятиям колдовством и жестоко наказывалось. Конечно, современные методы более унифицированы, но принцип остается тот же.

Чем арабские духи лучше других?

Масляные духи — это экологически чистый продукт с очень стойким и насыщенным запахом. Они абсолютно безвредны и не вызывают аллергической реакции. Наносит их нужно специальной палочкой или роллером на шею, виски, за уши, на запястья, сгибы локтей и коленей. Они впитываются в кожу в течении пяти минут и раскрывают свой аромат постепенно. В зависимости от вашей активности, запах может становиться более интенсивным при повышении пульса и «угасать», если вы успокоитесь. Запах может сохраняться в течении четырех или пяти дней. Говорят, что он способен изменяться в зависимости от вашего настроения.

Сегодня производятся арабские масляные духи преимущественно в Индии и Сирии. В России они продаются в таких магазинах, как http://elitperfume.ru/collection/probniki-dlya-arabskih-duhov-rasasi. Наиболее популярными являются запахи оттоманской розы, кедра, орхидеи, бобов тонка, иланг-иланга таитянского цветка тиаре, флердоранжа и магнолии, османтуса и жасмина, личи и ветивера, масла алойного дерева и магнолии. Помещают их, как правило, в миниатюрные ажурные флаконы, которые сами по себе можно считать шедевром.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Гололед - как подготовиться к зиме

Гололед — как подготовиться к зиме

Зима – это не только праздники и веселье, но и гололед. Всего один неаккуратный шаг ...

: 24.17MB | MySQL:219 | 1,625sec