Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Аренда квартиры на длительный срок — на что обращать внимание?

Аренда квартиры на длительный срок — на что обращать внимание?

Аренда квартиры на длительный срок - на что обращать внимание

Аренда квартиры на длительный срок — это серьёзное предприятие, к которому стоит отнестись очень ответственно. Вам необходимо обращать внимание на определённые аспекты для того, чтобы не стать обманутым мошенниками. Зная об особенностях проведения всей процедуры аренды, можно будет повысить возможность заключения удачной сделки для квартиросъёмщика.

Отсутствие фотографий квартиры на сайте

Если в объявлении о сдаче в аренду квартиры отсутствуют фотографии, значит, с жилплощадью что-то не так или же её вовсе не существует. Если владельцу нечего скрывать, фото квартиры обязательно будут опубликованы и в таком количестве, чтобы с их помощью можно было хорошо рассмотреть состояние жилплощади.

Предоплата на карту

Предоплата на карту

Если квартиросъёмщика просят перевести на банковскую карту какую-то сумму денег в качестве депозита, значит, арендодатель является мошенником. Ни в коем случае не нужно оплачивать депозит без личной встречи с владельцем квартиры.

Слишком низкая стоимость жилья

Если стоимость аренды за квартиру слишком низкая по сравнению со средней ценой аренды квартир в том или ином районе, скорее всего, объявление не является подлинным.

Отсутствие фотографий квартиры на сайте

Ненастоящие фотографии жилья

Стоит проверить фотографии, представленные в объявлении, на подлинность. Как вариант, можно воспользоваться поиском по картинке в интернете. Если будет обнаружено совпадение с другими объектами, которые не относятся к объявлению, значит, квартиросъёмщика пытаются обмануть. Пример качественного размещенных объявлений по аренде квартир вы сможете посмотреть, нажав эту ссылку.

Кто является контактным лицом

Как правило, в объявлении указываются контакты агента по продаже недвижимости или же собственника жилья. Стоит помнить о том, что в первом случае квартиросъёмщику придётся оплачивать услуги риэлтора, а во втором случае такой необходимости не будет.

Соответствие описание жилплощади реальности

Стоит внимательно отнестись к тому, что написано в описании к жилплощади, и как на самом деле жильё выглядит в реальности. Настороженность стоит проявить в том случае, если присутствует большое количество несовпадений.

Соответствие описание жилплощади реальности

Месторасположение жилья

Необходимо заранее позаботиться о том, насколько далеко жильё расположено к магазинам, месту работы или учёбы, больницам и другим учреждениям. Стоит предварительно также продумать способы передвижения и ознакомиться с доступными маршрутами до тех или иных мест, которые наиболее часто посещаются.

Оплата коммунальных платежей

В некоторых случаях арендодатель включает в оплату за жильё стоимость коммунальных услуг, в некоторых случаях необходимо вносить оплату отдельно. Данный вопрос необходимо обязательно уточнить заранее.

Заключение

К выбору квартиры в аренду будущему квартиросъёмщику необходимо ответственно отнестись — тогда не будут зря потрачены деньги, время и нервы. Отличным вариантом станет обращение в агентство, но нужно быть готовым к тому, что придётся заплатить за услуги около пятидесяти процентов от суммы стоимости аренды жилплощади в месяц.

Самостоятельный поиск жилья требует знание определённых особенностей заключения сделки, подписания договора, расписки о получении денежных средств и так далее.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Электрический чайник - плюсы и минусы. Гид потребителя

Электрический чайник — плюсы и минусы. Гид потребителя

Современные технологии позволяют нам наслаждаться удобствами новой техники, использовать её в различных режимах, при этом ...

: 24.76MB | MySQL:220 | 0,888sec