Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Бензиновый электрогенератор и особенности выбора

Бензиновый электрогенератор и особенности выбора

Бензиновый электрогенератор наиболее практичный, потому что бензин является самым распространенным топливом, которое всегда можно найти поблизости. При регулярных отключениях электричества, разумно иметь компактный и мощный электрогенератор, который существует не только в однофазном, но также в трехфазном виде.

Электрогенераторы бензиновые для дачи и дома

Для запитывания дешевой энергией бытовой техники, логично приобретать в магазине проверенный однофазный бензиновый генератор, в котором в качестве силового блока используется простейший бензиновый двухтактный ДВС. За счет отсутствия сложных узлов в виде клапанов или коромысел, данные виды двигателей изначально обладают повышенной надежностью – в них просто нечему ломаться. Правда иногда, может заклинивать поршень. Происходит это из-за низкого качества топлива, такого как минеральное моторное масло, а вот синтетическое, в правильном соотношении 30:1, позволит прибору прослужить намного дольше.

До недавнего времени, такую работу приходилось делать вручную. Однако, если купить современную версию бензинового генератора с мощным и достаточно экономичным двухтактным ДВС и сделать автозапуск генератора, то все произойдет автоматически – топливо предварительно смешается в баке и только затем начнет подаваться в камеру сгорания двигателя.

Бензиновые однофазные генераторы отличаются несколько завышенным расходом топлива – до одного литра на 1 кВт мощности. Связано это не только с плохой вентиляцией камеры сгорания, но и с работой ДВС на повышенных оборотах (до 3600 об/мин). В последнем случае появляется уникальный шанс, что генератор и далее будет работать на штатной мощности при одновременном включении множества потребителей энергии. Это важно, если покупается генератор повышенной мощности для множества энергоемкой бытовой техники. В последнем случае генератор не определит повышенную нагрузку, а наоборот, он только добавит обороты.

Бензиновый генератор — какой лучше выбрать?

Если нужно купить генератор, отличающийся чистотой выхлопа и обладающий повышенной экономичностью, необходимо брать четырехтактную версию, работающую на чистом бензине. Такие трехфазные генераторы оснащаются прямыми клонами бензиновых ДВС, устанавливаемые на автомобили. Генераторы комплектуются дополнительными системами жидкостной смазки и охлаждения, которые не позволяют ДВС перегреваться при сильной жаре и двигатель может проработать дольше заявленного времени. Стоимость таких генераторов достаточно высока, но если брать во внимание их необыкновенную надежность и предельно низкое потребление топлива, то становится ясно – они являются выгодной покупкой для бытовых или производственных нужд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Подвесной унитаз с инсталляцией и его особенности

Подвесной унитаз – современная сантехника и её выбор

Подвесной унитаз представляет собой вид сантехнического оборудования, которое крепится к стене при помощи специальной рамы, ...

: 66.84MB | MySQL:151 | 1,610sec