Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Блендер — рекомендации для покупателей

Блендер — рекомендации для покупателей

Блендер - рекомендации для покупателей

Блендер — незаменимый кухонный прибор, если Вам нужно что-то легко и быстро перемешать, измельчить, порубить, взбить. Он будет просто незаменим в семье, где есть дети, для любителей готовить, да и для любого человека, который привык ценить свое время. Чтобы выбрать себе блендер, нужно сначала определиться: для приготовления еды или напитков он будет использоваться.

Типы блендеров

В зависимости от назначения блендера определяют его тип:

  • стационарный блендер. Его основа может быть металлической или пластиковой. Первый достаточно тяжелые и устойчивые, и при этом у него более длительный срок службы. Этото блендер отлично подойдет для взбивания жидкостей больших объемов: коктейлей, кремов, яичных белков и т.д.
  • погружной блендер. Благодаря своей компактности и легкости такой блендер прекрасно справится с небольшими порциями продуктов: измельчат вареное мясо, зелень, смешают пюре. А вот овощи для салата такой блендер превратит в кашу.

Мощность блендера

Набор функций зависит от мощности блендера и может быть от 300 до 1300 Вт. Как правило, беспроводные модели маломощные (для смешивания ягодных коктейлей и измельчения мягких продуктов до пюреобразного состояния). Модели, имеющие мощность более 700 Вт, без труда справляются с жесткими продуктами, а если в комплекте имеются соответствующие насадки и ножи, то можно наколоть льда или замесить тесто. При выборе блендера кроме мощности нужно обращать внимание на емкость кувшина.

Объем чаши (для стационарного блендера)

При стандартном объеме кувшина в 1,5-2 литра оптимальной считается мощность 400-600 Вт. При выборе модели блендера с большим объемом кувшина мощность должна быть соответствующей. Если Вы часто готовите малыми порциями, тогда лучше пользоваться погружным блендером. В продаже можно найти блендер с объемом кувшина менее 1 литра, который прекрасно подойдет для приготовления небольших порций.

Как у стационарного, так и у погружного блендеров есть такие функции, как:

  • мельничка. Если говорить о погружных блендерах, то мельничка — это небольшой измельчитель. В стационарных же моделях мельничка — это основание с установленным ножом и защитной крышкой. С помощью мельнички хорошо порубить маленькие порции продуктов (орехи, чеснок, сыр).
  • колка льда. Функцию колки льда в большинстве случаев поддерживают модели, имеющие мощность более 400 Вт и наличием стеклянного кувшина. Такой функционал весьма пригодится, если Вы любите готовить алкогольные и безалкогольные коктейли.

Основные функции погружного блендера:

  • измельчитель. Это та же чаша кухонного комбайна, только в уменьшенном виде, имеет емкость и крышку. На дне емкости фиксируется вертикальная ось ножа. В самой крышке имеется разъем для соединения ручки блендера с расположенным в ней мотором и вертикальной вращательной оси (стандартную насадку в данном случае снимают). Измельчитель не превращает продукты в кашу, с его помощью можно смешать тесто для блинчиков, приготовить соусы, паштеты, детское , измельчить различные продукты до нужной консистенции.
  • венчик для взбивания. Для взбивания жидкого теста и кремов, а также сливок и яиц используют венчик.
  • вакуумный насос. С помощью такой насадки в специальных контейнерах создается вакуум (любой продукт кладется в контейнер, плотно закрывается крышкой, с помощью насоса откачивается воздух), благодаря этому продукты сохраняют свои качества гораздо дольше. Некоторые контейнеры имеют на крышке календарь, где можно сделать пометку о дате запечатывания продукта.

Руководствуясь описанными выше качествами, вы сможете купить именно ту модель, которая соответствует вашим требованиям. Рекомендую покупать блендеры в Дешевле Только Даром. Здесь вы найдете огромный ассортимент блендеров по самой приятной цене!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.91MB | MySQL:210 | 1,030sec