Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Мода / Браслет из бисера и фетра своими руками

Браслет из бисера и фетра своими руками

Браслет из бисера и фетра своими руками

Женщины такие выдумщицы, им всегда хочется чего-то новенького: новое платье, новую прическу, новое . Приятно вдвойне, когда что-нибудь из вышеперечисленного можно сделать самой. Например, эффектный браслет из бисера и доступных материалов сможет сделать каждая модница. Немного стараний, и бисер с фетром легко превратятся в модный аксессуар.

Браслет из бисера

Для того, чтоб изготовить браслет из бисера своими руками вам понадобятся:

  1. тонкий фетр;
  2. упаковка бисера любого размера;
  3. 4 крупные бусины или камня;
  4. замочки или застежки для браслетов;
  5. нитки в тон, иголка.

Приступая к работе, нужно решить, какого размера будет браслет. Он может быть разной ширины, а вот длина должна соответствовать ширине кисти руки, минус длинна застежки. Таким образом, длинна браслета с застежкой, должна равняться ширине кисти. Такой браслет хорошо смотрится, когда он плотно прилегает к руке, а не провисает, поэтому размер нужно просчитать тщательно.

Из фетра вырезаем две детали одинакового размера – это заготовки для будущего браслета, пока мы работаем только с одной деталью.

Пришиваем на нее в произвольном порядке крупные бусины, если они пришиты ассиметрично, то браслет из бисера будет смотреться интереснее. Крупные бусины могут быть разной формы и размера, главное, чтоб фетр, крупные бусины и бисер были в одной цветовой гамме. Полное совпадение цвета не обязательно, чтоб браслет не был «скучным». Каждую крупную бусину стоит пришивать по отдельности и фиксировать узлами с изнанки. В случае, если одна бусина оторвется в процессе носки, вместе с ней не отпадут и все остальные, потому что каждая закреплена отдельно.

Далее пришивается мелкий бисер. Начинать лучше с края изделия, и в произвольном порядке пришивать бисеринки. В работе с таким браслетом можно использовать разный бисер и стеклярус. Даже если бусинки в упаковке разной калибровки и для плетения не годятся, то для браслета будут в самый раз.

После того, как весь бисер нашит, деталь становится плотнее и тяжелее, и теперь можно пришить застежку. Стоит выбирать такие застежки для браслетов, которые легко застегивать самостоятельно на руке. Карабинчики для этого не самый удачный вариант. Застежки нужно пришить симметрично друг напротив друга и зафиксировать узелки с изнаночной стороны.

Чтоб закрыть изнаночную сторону изделия и скрыть нитки и узелки, используем вторую деталь и закрываем ею рабочую сторону. По краю сшиваем две части фетра, аккуратно проходя места вшивания застежек. Браслет из бисера готов!

Такой браслет можно сделать в разных цветах и благодаря разному подбору бусин и бисера каждое изделие будет уникальным и оригинальным.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стиль нормкор или «новый гранж»

Стиль нормкор или «новый гранж»

Стиль нормкор не такое уж и новое явление в мире моды, но в 2018 году ...

: 23.93MB | MySQL:211 | 1,366sec