Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Брус в строительстве, прочность проверенная временем

Брус в строительстве, прочность проверенная временем

prochnost-brusa-proverennaya-vremenem

Брус в строительстве используется уже не первый век. И для этого есть свои причины:

  • прочность;
  • легкость обработки;
  • устойчивость к внешним факторам.

Со временем только менялись разновидности и формы этого материала, которые, разумеется, улучшали пиломатериал. Один из наиболее прочных и современных является брус обрезной хвойный. Данное изделие выступает основой для строительства бань, а также часто используют в качестве перекрытия между этажами.

Преимущества и достоинства хвойных пород древесины

Причина использования именно этой породы древесины проста: наличие смолы. Дело в том, что этот фактор влияет на прочность и влагоустойчивость материала. Чем больше смолы производит , чем лучше его характеристики. Также присутствие этого элемента делает древесину устойчивой к гниению, так как в ней содержаться фитонциды, которые уничтожают патогенные организмы.

Благодаря использованию современного оборудования можно производить древесину разных размеров и габаритов. В каталоге интернет-магазина можно обнаружить брус  150 на 200. Данной изделие имеет сечение с такими параметрами, а также длину в 6 метров. целиком и полностью пропитан смолой, так как изготовлен из хвойной породы.

Применение и процесс производства

Изделие с такими параметрами обычно используется в качестве:

  • балок;
  • лаг;
  • конструкций для крыш.

Чтобы не допустить деформации древесину пиломатериал держат в закрытых складах, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой. Во время перевозки используются закрытые средства передвижения, чтобы не допустить повышению влажности.

Производство материала производится из бревна

Сначала выполняется распиловка, после чего происходит гранение – процесс, который придает полученным изделиям квадратных форм. Часто применяют другую технологию производства, она заключается в склеивании нескольких досок. Также для упрощения соединения используется замок и специальная калибровка. Полученное изделие называется клееным.

В итоге, вы все равно получаете уникальный пиломатериал, которые обладает природной легкостью и невероятной прочностью, благодаря которой изделие можно будет использовать продолжительное время. Не стоит удивляться низкой стоимости. Дело в том, что мы не затрачиваем больших средств на производство пиломатериала, так как используем передовое оборудование, способное запросто разделать и обработать любую древесину.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.87MB | MySQL:217 | 1,822sec