Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Быстровозводимые дома, отличие от традиционного строительства

Быстровозводимые дома, отличие от традиционного строительства

Быстровозводимые дома, отличие от традиционного строительства

современного строительства позволяют возводить жилье быстро, с минимальными финансовыми вложениями.

Быстровозводимые дома предназначены для проживания за городом (дачи и коттеджи). Сюда же относят постройки, на которых отведено мало времени: выставочные павильоны, ангары, а также различные пристройки к дому. Многоквартирные здания таким способом возводятся крайне редко.

Технологии быстровозводимых сооружений

Каркасное жилье. Такая технология популярнее остальных. Существует два способа возведения домов.

  • Первый вариант – использование канадской технологии каркасного строительства. Возводится надежный деревянный каркас, который обшиваемый гипсокартоном изнутри, а с внешней стороны применяют OSB-плиты. Для утепления стен используют базальтовую вату или пенопласт.
  • Второй вариант – применение готовых панелей для стен, изготовленных на заводе.

В каркасном строительстве нужно, прежде всего, залить фундамент и подождать около месяца, когда он застынет. Возведение сооружения займет примерно две недели.

Деревянные срубы

Дома из целых бревен, а также клееных и рубленых брусьев, отвечают экологическим требованиям и удерживают тепло. Дерево позволяет дому «дышать».

Модульные здания

Самая передовая технология строительства быстровозводимого жилья. Построенное сооружение может иметь один или несколько модулей. Модуль – это часть готового дома, имеющая основание, стены и перекрытия. Готовый дом может быть любой сложности. Единственное ограничение – постройка не должна иметь больше двух этажей. Готовые модули просто доставляют на место строительства и производят их монтаж.

Пено- и газобетонные сооружения

Основной материал для строительства таких зданий – бетонная масса в застывшем виде. Такой материал обладает достаточной прочностью, легкостью, ему легко придать желаемую форму. Даже блоки больших размеров очень легкие и работа ведется быстро.

Термодома

Такие здания возводятся из термоблоков, пустых внутри, в основе которых пенополистирол. После установки пустоты заполняют пенобетоном. Такой дом имеет хорошую теплоизоляцию, правда, плохо вентилируется. Из-за этого внутри накапливается влага.

Преимущество быстровозводимого жилья:

  • Экологическая безопасность материалов, применяемых для строительства.
  • Быстрота возведения сооружений (срок строительства от 1 до 4 месяцев).
  • Экономия расходов (низкая цена строительства дома и его дальнейшей эксплуатации).
  • Безопасность жилья. Фундамент у здания очень легкий. Это бережет дом от усадки. Стены устойчивы к возгоранию, воздействию влаги и другим разрушающим воздействиям.
  • Большой выбор проектов. Использование новых технологий и материалов позволяет построить дом с учетом всех пожеланий владельцев.

Быстровозводимое жилье, как то, что производится на сайте http://ctcholding.kz/uslugi/bystrovozvodimye-zdaniya, благодаря современным технологиям, позволяет значительно экономить время и деньги.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 24.13MB | MySQL:208 | 1,537sec