Среда , 17 Июль 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Быстровозводимые здания — современные технологии строительства

Быстровозводимые здания — современные технологии строительства

Быстровозводимые здания - современные технологии строительства 

Быстровозводимые здания — это новое слово в строительстве. С их помощью можно построить дом или технического назначения всего за несколько дней. Чем же быстровозводимые здания привлекают потребителей? Попробуем разобраться.

Быстровозводимые здания - современные технологии строительства

Современное строительство быстровозводимых конструкций

Помните, как в детстве играли в кубики и строили дома, улицы, поселки. Один кубик это дом, другой крыша. Раз, два и дом готов. У взрослых тоже есть кубики, называются они модульные конструкции. Такие кубики, соединенные между собой в один или несколько ярусов, за считанные дни вырастают в полноценные жилые и административно-бытовые комплексы.

Наша страна огромная, для освоения ее просторов требуются удобные быстровозводимые конструкции. На месте нового строительства или производства, нового месторождения полезных ископаемых мало времени и смысла для строительства капитальных зданий. Самым верным решением для временного проживания и работы считается модульный блок.

Из чего состоят быстровозводимые здания и сооружения?

Из чего состоят быстровозводимые здания и сооружения?

Модульное здание состоит из отдельных контейнеров, стандартных габаритов, которые легко перевозить с места на место, ставить друг на друга при помощи автомобильных кранов и соединять в одну систему. Таким образом могут быть построены жилые блоки, блочно модульная котельная, рабочие, санитарные, складские и другие помещения. Жилой контейнер с окном, рукомойником, электропроводкой и обогревателем пригоден для проживания сразу после подключения к электроэнергии. Для подключения к электросети достаточно соединить розетку контейнера с вилкой генератора или подстанции. Ставить одиночный контейнер можно просто на брус.

Для цельного блока или многоэтажного комплекса необходим легкий фундамент. Достаточно ровно выложенных дорожных плит для здания в 3-4 этажа. Блочный контейнер имеет прочный рамный каркас, снаружи обшитый влагостойким материалом, как правило, металлическим настилом. Внутри обшивка по назначению блока: дерево, фанера, панели из МДФ или ПВХ. Между внутренней и внешней обшивкой расположен слой утеплителя. Электрика проведена в кабель каналах. Все красиво удобно и практично.

Венчает такой блок стропильная модульная крыша. Крыша проектируется и изготавливается под модуль. Для монтажа целого рабочего поселка достаточно одного крана и бригады из 3-5 человек. Столько же человек достаточно для демонтажа после завершения работ на участке.

Вышесказанного достаточно чтобы понять насколько удобно модульное здание. Поставщика и изготовителя выбирайте основательно. Еще на стадии проектирования модульного блока необходимо учесть главные факторы, санитарные и пожарные нормы. С какой стороны дует ветер и течет вода, каждая деталь важна. Ошибки в проектировании фундамента могут заставить разобрать модуль после первого сезона. Да модульные комплексы это временные конструкции, и все же при правильном проектировании и последующем ответственном монтаже они прекрасно прослужат и 5 и 10 лет.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Стеновые облицовочные панели обзор основных разновидностей

Стеновые облицовочные панели: обзор основных разновидностей

Несмотря на свое сравнительно недавнее появление на строительных торговых площадках, такой материал, как стеновые облицовочные ...

: 41.41MB | MySQL:227 | 0,660sec