Суббота , 20 Апрель 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Чем красить фасад дома — фасадная краска и её особенности

Чем красить фасад дома — фасадная краска и её особенности

Чем красить фасад дома - фасадная краска и её особенности

Современный строительный материал позволяет делать ремонт дома, фасада, здания без особых усилий. Тем более на рынке изобилие предложений с отделочными материалами и фасадными красками в том числе. Но чтобы фасадная по истечению времени не потеряла яркость и не потрескалась на поверхности, нужно разбираться в вопросах выбора краски, их совместимости между собой.

Лучше заранее узнать совместимость старых и новых фасадных лакокрасочных материалов или поверх какого основания можно красить. В противном случае придется все счищать и наносить заново, при этом будут дополнительные финансовые расходы.

Если вам требуются фасадные краски, которые прослужат 15-20 лет, обращайтесь в компанию FLUGGERSHOP.ru. Компания является официальным торговым представителем Flugger, с полным ассортиментом можно ознакомиться здесь…

Классификация фасадной краски

Классификация фасадной краски

Все лакокрасочные материалы, используемые при строительных работах, делятся на 4 группы:

1. Распространенная группа водных красок. Группа состоит из 5 разновидностей

Состав необходимо развести водой. При этом образуется устойчивая эмульсия – это водоэмульсионные краски. Когда поверхность высыхает, пленка не смывается. Материал отличается хорошей покрываемостью любой поверхности, экологически чистый, огнеустойчивостью.

Материал для покрытия с высокой прочностью – это акриловые краски. Прекрасно защищают поверхность от коррозии, сочетаются со щелочными основаниями, переносят воздействие прямых лучей солнца, сохраняя яркость цвета. Нельзя наносить на сырые стены. Подобная продукция не относится к дешевым.

Поверхность, покрытая латексной краской, полностью отталкивает воду. Ее можно мыть и не бояться. Материал отличается быстрым высыханием. Самый дорогой из этой группы.

Распространенная группа водных красок

Самый дешевый вариант этой группы – это поливинилацетатные краски или ПВА. Материал смывается со временем под воздействием воды, экологически чистый, противостоит ультрафиолетовому излучению, жирных и масляных растворов.

Материалы, которые можно наносить на влажную стену – это силиконовая краска. Поверхность, покрытая таким материалом, противостоит воде, стены «дышат». Сочетается со многими поверхностями. Противостоит грибку, плесени. Самый большой недостаток – это высокая стоимость силикона и конечного продукта.

Основная часть фасаднкой краски Flugger производится на основе воды, что придает ей максимальную экологическую безопасность и удобство в работе. Чтобы ознакомится продуктовой линейкой для минеральных оснований, пройдите по ссылке…

Краски в основе, которых органический растворитель

2. Краски в основе, которых органический растворитель. В группе 2 вида:

Для покраски деревянных, металлических, отштукатуренных поверхностей применяют эмалевые и масляные, которые в свою очередь называют алкидными красками.

  • Масляная краска дешевая, но долго высыхает. Используется для наружных работ из-за вредных веществ, что выделяются при высыхании. Со временем теряется яркость цвета.
  • Эмалевый материал применяют для покраски внутри помещения. Бстро сохнут, по сравнению с маслянными, ротивостоят влаге, ржавчине, прямым солнечным лучам.

3. Строительные краски в основе, которых жидкое стекло — силикат калия

Используют силикатные краски для защиты фасада здания благодаря паропроницаемости материала, воздухопроницаемости. Материал не сочетает с акриловой, алкидной красками. Нельзя покрывать стекло, керамику, камень, металл. Но можно использовать краску на покрытие штукатурки. Грунтовку перед покрытием используют специальную, силикатную.

Строительные - клеевые

4. Строительные — клеевые. В продаже в сухом виде и разводятся жидкостью перед началом работы

  • В основе белковые компоненты у красок казеиновых. Используются для внутренних и наружных работ. В этой группе самая стойкая. Красят бетонную и кирпичную поверхность.
  • В основе костный клей – это декстринированные краски. Используют только внутри помещения. Поверхность с такой лакокрасочной пленкой во влажной и плохо проветриваемой комнате быстро потеряет свою привлекательность.
Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Этапы выполнения росписи фасадов

Этапы выполнения росписи фасадов

Выполнение росписи фасадов делает каждый город намного красивей и придает ему более эстетичный вид. Муралы ...

: 26.86MB | MySQL:222 | 0,505sec