Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Что нужно знать о гидрозатворах?

Что нужно знать о гидрозатворах?

Что нужно знать о гидрозатворах?

Гидрозатвор представляет собой изогнутую трубку, которая устанавливается под раковиной, ванной, душевой, туалетом. Материал из которого выполняется колено обычно полиэтилен, но также бывают и металлические гидрозатворы. Различие между ними лишь в цене и используемого материала. Стоит также отметить, что металлическое колено смотрится предпочтительнее и более изящно нежели пластмассовое.

Основная функция данного устройства заключается в задержании неблагоприятных запахов из канализационной системы или стояков. Все очень просто, часть водопроводной воды задерживается в патрубке, когда человек выключает воду, и перекрывает путь зловонным ароматам. Если вода в гидрозатворе высыхает, тогда запах канализации вырывается наружу и заполняет собой все помещение или даже квартиру. Находиться в такой комнате становится просто невыносимо. Но почему же пересыхает сифон?

Здесь есть несколько причин. Гидрозатвор дал течь и вода просто вытекает по капельки из трещины. В таком случае нужно купить новый сифон и поставить его на место старого. Следующей причиной может стать появление засора в трубе, который не дает сифону нормально работать. В этом случае достаточно произвести устранение засора и гидрозатвор снова заработает.

Сейчас изогнутую трубу стали заменять гофрированной. Это эластичная трубка, которая легко гнется и можно сделать колено под любым углом. Основным достоинством гофрированной трубы является ее стоимость, она ниже сифона. Правда и смотрится не так изящно, но это сейчас не , ведь можно просто закрыть ее стойкой или шкафом.

Гидрозатвор в современных сантехнических магазинах есть сейчас на любой вкус и цвет. Можно встретить сифон с отростком для ванны. В такое ответвление легко подсоединяется выпускной шланг стиральной машинки и грязная вода сливается прямо в канализацию.

Производители унитазов начали выпускать туалеты с двумя гидрозатворами, один над другим. Так зловония из канализационного стояка точно не достигнуть квартиры. Правда при выходе сифона в унитазе придется менять весь санузел.

Прогресс не стоит на месте и в плане гидрозатворов в том числе. Возможно в скором времени получим еще более необычные изогнутые трубы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.82MB | MySQL:207 | 1,501sec