Среда , 17 Октябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Что такое асфальтобетон? Его производство и сфера применения


Поделиться этой статьёй! >>> 


Что такое асфальтобетон? Его производство и сфера применения

Что такое асфальтобетон Его производство и сфера применения

Асфальтобетон — это искусственно созданный , который изготавливается путем смешивания определенных минералов и горячего битума. В состав асфальтобетона входят оптимально подобранные составы щебня или гравия мельчайшей фракции и природного, без каких-либо примесей песка, который может быть и дробленным из гранита. Также в смесь может добавляться тонкодисперсный минеральный порошок. Все составляющие асфальтобетона перемешиваются в специальном бункере под определенной температурой.

Производство асфальтобетона

Метод изготовления этого материала может быть исполнен в холодном, теплом и горячем виде. Отличие между ними состоит только в температуре приготовления смеси до состояния однородной массы.

Смешивание асфальтобетонной массы горячим либо теплым способом производится таким образом. В подогретый до определенной температуры битум равномерно добавляются все остальные ингредиенты, предварительно нагретые примерно до такой же температуры, что и вяжущий битум. При холодном смешивании нагревается только один битум, а остальные составные засыпаются холодными.

Асфальтобетон, используемый для покрытия дорог и их ремонта, готовится горячим методом, при этом температура при укладке должна быть в пределах 190 градусов. Чем она выше, тем материал будет пластичнее.

Литой асфальтобетон по своей структуре немного отличается от обычного дорожного бетона количеством минеральных заполнителей. Например, щебень может занимать только половину массы битума либо совсем отсутствовать, но зато много добавляется полимеров. В итоге материал получается довольно тягучим и при укладке его не требуется уплотнять. Такое асфальтирование вы можете заказать на сайте https://asfaltirovanie.ru.

Использование асфальтобетона

Например, литой мелкозернистый асфальтобетон часто используется при устройстве кровельного покрытия на крышах с плоской формой. Также этот материал широко применяется для автодорожного покрытия, вертолетных площадок, в гидротехнических сооружениях, а также при благоустройстве различных территорий.

Кроме всего, литой дорожный асфальтобетон при добавлении в него красящих пигментов может использоваться как декоративный элемент для уличных тротуаров, при устройстве садовых дорожек и аллей.

На дорожном покрытии цветной асфальт используется при разметке разделительных полос, пешеходных переходов и предупреждающих разметок о приближении к зонам, где требуется повышенное внимание водителей.

Декоративный цветной эффект делается путем добавления в смесь цветных минералов, а также вдавливанием или рифлением в уже готовое дорожное .



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Надежная гидроизоляция при помощи геомембраны

Надежная гидроизоляция при помощи геомембраны

Одним из современных гидроизоляционных материалов являются геомембраны. Их изготавливают из полиэтилена высокого или низкого давления ...

: 94.32MB | MySQL:218 | 6,151sec