Среда , 12 Декабрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Что такое химия для бассейнов?

Что такое химия для бассейнов?

Что такое химия для бассейнов

Вы построили или купили , потратив много времени и сил, чтобы выбрать проект, очистительные фильтры, предусмотреть все возможные мелочи. Кажется, что уже все, теперь только получай удовольствие, купайся, плавай или зарабатывай деньги.

Но вот прошло несколько дней, и в бассейне выглядит уже не так привлекательно, у нее появился запах или странный цвет. Это означает только то, что теперь нужно идти в магазин и покупать различные составы, которые называются «химия для бассейнов«.

Для чего нужна химия для бассейнов?

Дело в том, что в бассейне есть все для быстрого и интенсивного размножения бактерий и водорослей: теплая вода, свет, часто именно солнечный, органические вещества, которыми микроорганизмы и питаются. Откуда берутся органические вещества, если в свой собственный бассейн никто точно не мочится? Даже, если перед купанием в бассейне Вы всегда принимаете душ, частички кожи, жир, ее покрывающий, пот, все равно в бассейн попадают, а если бассейн уличный, то кроме Вас там купаются листики, насекомые, пыльца растений. И, хотя Вы это все вылавливаете или отфильтровываете, микроорганизмам еды хватит.

Таким образом, у Вас остаются два реальных пути: или менять воду в бассейне каждый день (что дорого), или использовать такую химию для бассейна. Практически любая Биржа частных строительных заказов подберет вам хорошего мастера по настройке фильтров для бассейна.

Какие препараты использовать?

Возникает вопрос, какие препараты необходимы, а без чего можно обойтись. Для начала это средства для регулировки рН (кислотности воды). Если рН будет очень низким (кислотность повышенная), то все металлические части, включая систему фильтрования, начнут ржаветь, если уровень рН будет очень высоки (повышенная щелочность) – будет образовываться известковый налет.

Обязательно нужны препараты для борьбы с водорослями – альгициды. Они также предотвращают рост грибков. Их можно использовать, если Ваш бассейн уже позеленел – шоковая обработка в больших дозах, или для профилактики – регулярно добавлять препараты в воду каждые 5-7 дней.

Ну и самое главное, это реактивы, обладающие антибактериальным эффектом. Их существует несколько видов: на основе активного хлора, на основе активного кислорода, содержащие бром или бигуаниды. Подают химию для очистки бассейнов дозирующие насосы.

Хлором нас пугают с детства, поэтому, сначала коротко об остальных. Препараты с активным кислородом содержат пероксимоносульфат калия – действующее вещество. Конечно, запаха хлора в бассейне не будет, но не все продавцы сообщат Вам, что на Западе, эти препараты используют только, как средство шоковой терапии, если бассейн очень запущен, и, никогда для профилактики.

Бром – это аналог хлора, и запах у него есть, не хлорки, но очень специфический. Бигуаниды безвредны, но они, во-первых, накапливаются в воде, а во-вторых, некоторые микроорганизмы вырабатывают устойчивость к ним.

Хлорсодержащие препараты, состоят из действующего вещества (хлорноватистой кислоты) и стабилизатора (циануровой кислоты). Стабилизатор не позволяет хлору разрушаться, но накапливается в воде. Действующее вещество не имеет запаха хлора, этот запах появляется при наличии в воде хлораминов, уменьшение внесения препаратов будет только усиливать запах. Дело в том, что хлорноватистая кислота не только убивает бактерий, но и окисляет органические вещества, а недостаток ее способствует образованию хлораминов, а достаточное количество – разрушает. Поэтому современные препараты с хлором, в нужных количествах, не самый плохой выход.

При грамотном использовании химии для бассейнов Вы будете иметь прозрачную, чистую воду без запаха.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Колодец или скважина что лучше и какой насос для каждого вида выбрать

Колодец или скважина: что лучше и какой насос для каждого вида выбрать?

Колодец или скважина? Этим вопросом задается немало домохозяев. Современного человека в большинстве случаев просто нельзя ...

: 25.22MB | MySQL:225 | 1,547sec