Понедельник , 24 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Что такое жалюзи Зебра или рулонные шторы День-Ночь?

Что такое жалюзи Зебра или рулонные шторы День-Ночь?

Что такое жалюзи Зебра или рулонные шторы День-Ночь

В последние годы в богатом выборе рулонных штор появилась новинка. По декоративным качествам, богатому выбору и практическому применению она получила у покупателей высокую оценку. Зебра, которые также называют рулонные День-Ночь, предоставляют возможность оформления помещений и органично впишутся в интерьер.

Как выбрать жалюзи Зебра

Конструкция состоит из двух параллельных чередующихся полос прозрачной и плотной ткани. Рулонные жалюзи Зебра имеют различную ширину полос: прозрачная полоса более узкая, непрозрачная шире на 0,25 см. Поднимая и опуская шторы цепочкой без места соединения, полоски смещаясь, по отношению друг к другу, изменяют освещение помещения. В изготовлении штор «Зебра» используется ткань с сетчатой основой и ткань плотной структуры. Занавески выбирают в тон общему дизайну помещения.

Совмещая прозрачные полосы ткани, освещенность помещения достигает максимума. Минимально свет проникает при совмещении прозрачной и плотной полос ткани.

Материал полотна для изготовления этих жалюзи обработан тефлоновой пропиткой, не дающей накапливаться статическому электричеству на ткани. И обладает антибактериальной защитой, благодаря чему не возникают аллергические реакции организма.

Не мнущаяся и не выгорающая ткань допускает сухую чистку, в случае небольших загрязнений рекомендуется пользоваться для очищения мягкой тканью или губкой с мыльным раствором.

Пластик и алюминий основные материалы для изготовления комплектующих. Расцветки, применяемые в изготовлении фурнитуры и коробов, позволят приобрести наиболее подходящий вариант.

Изготавливают жалюзи рулонные Зебра открытого и кассетного вида. Первый – предполагает рулон полотна, располагаемый на виду. Во втором типе полотно находится в специальной кассете или коробе.

Монтаж жалюзи зебра на пластиковые окна

Монтаж возможен на створки окон, в оконные проемы, к стене, к потолку. Монтаж на створки особенно востребован, позволяя беспрепятственно проветривать помещение.

Жалюзи подбирают в зависимости от особенностей подъемного механизма и крепления:

  • Мини – могут устанавливаться на створки окон, легко крепятся и просты в эксплуатации. Недостатком можно назвать провисание полотна при открытии створки окна.
  • Кассета УНИ – самый популярный способ крепления, который исключает зазор между рамой и шторой. Нет недостатка провисания ткани. Крепится на раму стеклопакета или над стеклом.
  • Двойные кассетные УНИ 2 – ставятся отдельными полотнами на стеклопакеты.Оснащены пружинным механизмом, открывающим одну или обе части. Приклеиваются на оконную створку. Недостатком можно назвать более высокую стоимость по сравнению с УНИ.
  • «Зебра стандарт» крепится на потолок, стену, в оконных проемах, полностью закрывая окно. К ним не подбираются портьеры или тюль, они самодостаточный предмет дизайна помещения.

Крепится «Зебра» на саморезы, с заранее просверленными отверстиями. Допускается крепление скотчем на вспененной основе и клипсами.

В комплект жалюзи Зебра входит цепочка без места соединения, либо шнур, с помощью которого они управляются. Существуют системы «Зебра» с установленным электроприводом, управляемые дистанционно, с пульта.

Преимущества рулонных штор День-Ночь

Уникальная конструкция «Зебры» несет для покупателя множество положительных сторон:

  • устанавливаются в помещения офисов, квартир, домов;
  • несложная эксплуатация и регулировка;
  • не нужны портьеры или тюль;
  • несложный уход за счет антистатической пропитки ткани;
  • стильный и современный дизайн.

Двухслойные шторы «Зебра» подойдут для оформления самого разного интерьера, будь то дом или офис. А со вкусом подобранное цветовое решение и фактура полотна ненавязчиво и эффектно подчеркнет стиль и современность помещений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать жалюзи: обращаем внимание на материал

  Как выбрать жалюзи, знают не многие. Жалюзи на окна получают все большее распространение, однако ...

: 66.62MB | MySQL:150 | 1,513sec