21 Январь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Циркуляционный насос для отопления – важный прибор в доме

Циркуляционный насос для отопления – важный прибор в доме

Отопительная система частного коттеджа или загородной усадьбы должна быть функциональной и эффективной. Для ее надежного обустройства в конструкцию часто встраивают циркуляционный насос для отопления, который служит для повышения давления воды и дает равномерное прогревание всех помещений жилого строения. При стандартной циркуляции теплоносителей, давления для обогрева многоэтажного дома не хватает. 

Грамотный и оперативный выбор циркуляционного насоса для отопления зависит от разных критериев. На рынке представлены разные модели http://msk-nasos.ru/nasosy/cirkulyacionnye-nasosy, которые можно объединить в следующие основные категории — насосы с ротором сухого и мокрого типа.

Циркуляционный насос для отопления мокрого типа

В насосном оборудовании с мокрым ротором насос циркуляционный полностью погружается в носитель тепла. Поэтому в процессе работы устройство может эффективно охлаждаться, защищая себя от перегрева. Аппараты «мокрого» типа имеют следующие положительные особенности:

  • минимальная стоимость;
  • низкий уровень шума во время функционирования;
  • небольшие затраты на периодическое техническое обслуживание.

Подобные системы актуальны для постоянного применения в небольших домах. Они имеют невысокий коэффициент полезного действия, но на малой территории обеспечивают оптимальное функционирование оборудования для отопления.

Насосы сухого типа

Если нужно подобрать циркуляционный насос для полотенцесушителя или другого оборудования, стоит попробовать технику с ротором сухой разновидности. Такие агрегаты имеют немного иную конструкцию. В них ротор не нужно погружать в носитель тепловой энергии, поскольку он отделяется от него специальными уплотнителями. Мощные насосы сухого типа являются самым подходящим оборудованием для постоянного применения в многоэтажных домах. Они отличаются высокой мощностью в отличие от аналогов.

Все модели насосной техники для циркуляции состоят из таких устройств, как электрический силовой агрегат, ротор из керамики или стали, латунный или чугунный корпус (может изготавливаться из разных металлов), вал с крыльчаткой. Если вы в первый раз осуществляете подбор циркуляционного насоса для теплого пола, необходимо учесть следующие технические спецификации оборудования:

  • предельный температурный уровень;
  • мощность;
  • производительность и внутреннее давление;
  • объем расхода электрической энергии.

Правильный расчет важных гидравлических показателей поможет правильно выбрать и приобрести надежный насос в зависимости от потребностей конкретного заказчика.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читайте:

Аренда экскаватора – экономно и удобно

Аренда экскаватора – это очень экономно и удобно. Любая – ни самая малая, ни самая ...

: 67.74MB | MySQL:157 | 3,667sec