Среда , 18 Июль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Дачная амнистия: как оформить участок в собственность?


Поделиться этой статьёй! >>> 


Дачная амнистия: как оформить участок в собственность?

Дачная амнистия как оформить участок в собственность

Дачная амнистия, как специальный термин, впервые появилось более 10 лет назад. На тот момент с его помощью обозначали официальную передачу в собственность определённых территорий, полученных по разрешениям в период до 30 октября 2001 года. Такие участки передавались в пользование только на законных основаниях, однако, несмотря на это, право собственности на них не оформлялась.

На тот период оно принадлежало исключительно государству, и именно его представители предоставляли наделы, передавая вместе с ними новоиспеченным владельцам право пожизненного наследования и бессрочного пользования. На таких территориях обычно разрешалось строительство жилых домов и дач.

На какой срок продлевается дачная амнистия?

На протяжении последних десяти лет действует дачная амнистия, содержание которой не один раз подвергалось существенным изменениям. 1 января прошлого года законодательством были установлены новые правила оформление дома в собственность по дачной амнистии, предоставленного владельцам до момента принятия земельного законодательства.

Исходя из новых правил, любой гражданин получает полное право на то, чтобы оформить имущество официально при наличии на руках хотя бы деклараций. Дополнительно на него возлагалась обязанность составления технического плана того объекта, который имелся на территории, выделенной до 1 октября 2001 года.

Для того чтобы внести определенные изменения, в процессе рассмотрения определенного земельного участка необходимо выполнить межевание силами кадастрового инженера, так как только он может грамотно скоординировать границы надела и составить при этом межевой план. Данный документ необходим для внесения нужной информации об участке в кадастр.

Если строение не будет зарегистрировано подобным образом, то все мероприятия, осуществляемые с таким наделом и недвижимостью, на нем расположенным, считаются недействительными.

Новый закон о госрегистрации недвижимости продлевает действие амнистии до 2020 года, однако велика вероятность того, что указанные сроки также будут увеличены в ближайшем будущем.

Какие строения можно зарегистрировать подобным образом?

На сегодняшний день можно говорить о том, что регламент регистрации построек, возведенных на участках в период пользования до октября 2001 года, считается осложненным. Регистрации необходимо подвергать капитальные строения, которые считаются недвижимыми, будь то дома, гаражи, хозяйственные постройки или бани.

Как правильно зарегистрировать ?

Тот надел, который передается в собственность в бессрочное или пожизненное владение, может быть зарегистрирован по упрощенной схеме, для чего владельцу достаточно иметь хотя бы один из перечисленных документов:

  • акт о предоставлении территории;
  • свидетельство о праве на земельный участок;
  • выписка из похозяйственной книги.

В какой срок необходимо выполнить регистрацию дачи?

Регистрация права на земельный участок и строения, расположенные на нём, в соответствии с дачной амнистии требует 30-дневного ожидания с момента передачи заявление в Росреестр.

На деле сроки оказываются существенно большими, так как немало времени уходит на сбор необходимых документов. Ускорение данного этапа вполне возможно, если обратиться в специализированные компании, к числу которых относится ГЕОМЕР ГРУПП. В Москве специалисты считаются одним из самых квалифицированных, так способны предоставить эффективную помощь, ответив на все вопросы, интересующие клиента и помочь ему с регистрацией участка и строения, расположенного на нем.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Покупка квартиры на рынке вторичного жилья - гид потребителя

Покупка квартиры на рынке вторичного жилья — гид потребителя

Покупка квартиры — это довольно дорогостоящее дело. Поэтому многие предпочитают приобретать недвижимость в столице на ...

: 90.49MB | MySQL:190 | 2,457sec