Четверг , 21 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Декантер для вина и методы его применения


Поделиться этой статьёй! >>> 


Декантер для вина и методы его применения

Декантер для вина – это незаменимый предмет в обиходе каждого ценителя вин. Рассмотрим, что такое декантировать вина и как это делать.

Декантер — факты из истории

Такой предмет, как графин, достался человечеству в наследство из далекой древности. Вина традиционно хранились в бочках, а для разлива использовали кувшины или графины из глины. , которое перед употреблением насыщается кислородом, приобретает более интересный вкус. Это также повлияло на использование сосудов с широким горлышком. Ко всему прочему, натуральные вина, имеют свойства выпадать в осадок и при использовании графина, можно было легко проконтролировать, чтобы осадок не попал в бокал.

Сегодня, принято использовать такие графины, как отдельный вид столового прибора под названием декантер. Сосуд для вина декантер является стеклянным графином, предназначенным для насыщения вина кислородом, а также отделения образовавшегося осадка. Различают несколько видов декантеров и неспроста, так как для разных вин, необходим определенный декантер, для получения наилучшего результата. Поэтому, прежде чем купить декантер для вина, необходимо обозначить, какой именно предмет станет самым подходящим.

Молодое вино

Молодым, принято считать вино до пяти лет выдержки. Чтобы раскрыть весь букет вкуса, необходимо подобрать декантер аэратор для вина с широким дном и горлышком в виде воронки. Насыщение вина кислородом, станет максимально быстрым, а использование сосуда очень удобным.

Подготовка декантера к применению, достаточно проста. Графин слегка ополаскивают вином, затем наливают необходимое количество и отстаивают, чтобы раскрылся.

Зрелое вино

Зрелыми, принято считать вина, которым от 6 до 18 лет выдержки. За такой долгий период времени, осадка в бутылке накопилось достаточно, поэтому и работать с ним необходимо иначе, чем с молодым. После того, как бутылку доставят из погреба, вину необходимо спокойно постоять в закрытом виде. Осадок снова успокоится и уже после этого можно откупорить бутылку. Сосуд для декантирования таких вин, выглядит немного иначе, чем для молодых. Дно графина имеет шарообразную форму, а само горлышко изготавливается более узким. Также рекомендуют наливать вино из декантера, на фоне зажженной свечи или лампы, что позволит своевременно прекратить разлив, чтобы осадок не попал в бокалы для питья.

Интересный факт, вина, которые считаются давней выдержки, не рекомендуется декантировать. Принято считать, что подобные мероприятия лишь ухудшать вкусовые качества напитка. Отделение осадка от вина, производится непосредственно в широкий бокал.  Именно ширина бокала, позволяет напитку вобрать достаточно кислорода и раскрыть свой неповторимый вкус.  



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Топ-15 белковых коктейлей для всех

Топ-15 белковых коктейлей для всех

Жиры и углеводы синтезируются внутренними органами, а вот протеины поступают только извне и без промедления ...

: 88.33MB | MySQL:188 | 1,855sec