Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Деревянная кухня – воплощение стиля и уюта

Деревянная кухня – воплощение стиля и уюта

derevyannaya-kuxnya-voploshhenie-stilya-i-uyuta

Деревянная – это воплощение стиля и уюта. Именно кухня порой становится для дома неким островком тепла и уюта. А если это помещение будет еще стильным и интересно оформленным, то пребывание здесь доставит немало приятных минут как хозяевам, так и гостям.

Деревянная кухня – выбираем дизай

Кухню по праву можно назвать сердцем дома. Ведь это помещение помимо своего основного предназначения – места приготовления и приема пищи – играет и другую, не менее важную роль. Здесь за столом собирается дружная семья, устраиваются чаепития с задушевными беседами, проводятся встречи с друзьями.

Помимо эстетики, для кухни важны функциональность и продуманная эргономика. Проектируя это помещение, дизайнеры стремятся добиться того, чтобы работа хозяйки была комфортной, безопасной и рациональной. и кухонная утварь располагаются так, чтобы ей не пришлось тратить много времени и усилий на перемещение по комнате и поиск необходимых предметов.

В дизайне кухонь все чаще используют современные материалы, такие как пластик, алюминий, стекло. Однако мебель из массива дерева, уже ставшая классикой, не перестает пользоваться успехом.

При изготовлении кухонного гарнитура из дерева используются новейшие технологии. Они позволяют не только добиться безупречного внешнего вида мебели, но и сделать кухню практичной и максимально удобной. Именно такой подход используют производители кухни в Алматы.

Известно, что кухонная мебель подвергается усиленному воздействию влаги и повышенных температур, а также разного рода загрязнениям. Древесина, перед изготовлением мебели, просушивается и проходит специальную обработку, что делает ее более устойчивой к деформации, трещинам и воздействию воды.

Правила ухода за кухонной мебелью

Однако, кухня из массива дерева все же требует аккуратного обращения и ежедневного ухода. Имея дело с мебелью из натурального дерева, нужно помнить о том, что любое загрязнение желательно удалить как можно быстрее.

Так, если на столешницу попала влага, лучше сразу удалить ее с помощью губки или мягкой салфетки из микрофибры. Они быстро впитают воду и позволят поверхности остаться сухой.

Избавляться от попавших на столешницу капель жира также нужно незамедлительно – позже их будет удалить намного сложнее. Придется воспользоваться специальными средствами, которые могут повредить не только внешнему виду, но и структуре дерева.

Какую древесину выбрать для кухонной мебели?

Некоторые породы дерева особенно часто используются при производстве кухонной мебели. Среди них:

  1. Дуб – дорогая порода, при этом обладает целым рядом достоинств: прочностью, устойчивостью к гниению и перепадам температур, что особенно актуально для кухни. Древесина дуба – оптимальный материал для изготовления гнутых фасадов, поскольку она не растрескивается и не раскалывается. Мебель на заказ Алматы из дуба достаточно массивна, поэтому лучше подойдет для больших кухонь.
  2. Бук так же красив и прочен, как дуб. Однако у него есть недостаток – слабая устойчивость к воздействию влаги.
  3. Ясень обладает хорошими показателями прочности и гибкости. Для того чтобы мебель прослужила дольше, древесину обрабатывают специальными пропитками.
  4. Вишня – излюбленный материал краснодеревщиков и дизайнеров, благодаря ее красивому рисунку и великолепному розоватому оттенку дерева. Эта древесина легко поддается обработке.

Обычно бытовую технику встраивают в шкафы с закрывающимися дверцами. Гарнитур из массива отличает обилие декоративных элементов, карнизов и полок – это позволяет выглядеть кухне добротной и основательной.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.98MB | MySQL:220 | 1,585sec