Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Деревянные дома из оцилиндрованного бревна, надежный и комфортный тип жилья

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна, надежный и комфортный тип жилья

Деревянные дома, надежный и комфортный тип жилья 38

из оцилиндрованного бревна у всех вызывают приятные ассоциации об уюте и защищенности. Дом из дерева принесет своим жильцам радость от проживания в нем и потребует небольшой заботы в ответ.

Деревянные дома и их характеристики

Использование древесины в современном мире обретает профессиональный и качественный подход, когда жилище становится не просто экологически чистым и теплым, но и отвечает всем необходимым требованиям по надежной эксплуатации. Благодаря постоянным разработкам и внедрению новых технологий, появились дома из профилированного бруса, технические характеристики которых снова повысили интерес людей к строительству домов из дерева.

Проекты деревянных домов из бруса становятся все более интересными и стоят в два раза дешевле бетонных построек. Дом из дерева весит в несколько раз меньше бетонного или кирпичного, поэтому требования к состоянию грунта не строгие, что значительно сокращает сроки постройки. Там где из дерева не встречает никаких препятствий, бетонный дом может осесть и уйти под землю, если фундамент не укреплен.

Деревянные дома нуждаются в гидроизолированном бетонном фундаменте, поэтому первое главное правило перед закладкой фундамента, это исследование почвы и грунтовых вод на участке, если вода будет близко, фундамент следует делать повыше.Также, для фундамента дома из бруса может использоваться фундамент на винтовых сваях.

Толщина стен в деревянных домах начинается от 240 мм, этого достаточно чтобы дом был теплым в зиму. В самых холодных регионах, таких как Сибирь, толщина бревна может быть чуть больше, однако это все равно меньше чем толщина бетонных стен.

Как строят деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянного дома, включая внутреннюю отделку, займет не более 1,5 года, полгода строительство, затем полгода прокладывание коммуникаций, где дом уже даст окончательную посадку. Следует внимательно отнестись к монтажу крыши, установке окон и полов, чтобы дом был крепким и надежным. Примерно через год дерево осядет, станет крепким, обязательно уменьшится высота дома (примерно на 10 см) и можно будет делать окончательную отделку внутри и снаружи дома. Если окна устанавливать сразу при монтаже дома, то нужно учесть укладочный зазор между стеной и рамой, а если через год, что считается лучше,  зазор не потребуется.

Электропроводка в деревянном доме делается капитально, поэтому лучше изначально продумать где вывести розетки и выключатели. Так как брус при заготовке обрабатывается специальными средствами от вредителей и плесени, повторять процедуру обработки дома необходимо будет раз в несколько лет. Интерьер деревянного дома внутри планируется в соответствии с природным содержанием, удобные кресла, камин и сюжетные картины. Камины в деревянных домах играют важную роль, их обычно обкладывают натуральным камнем, что делает дом еще уютнее.

Дерево — самый чистый и удобный материал для строительства жилищ, который нам подарила природа.  Деревянный дом из бруса может прослужить до 200 лет, если вовремя его обрабатывать защитными средствами, а восторг от единения с природой будет наполнять сердце каждый день жизни.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 24.18MB | MySQL:244 | 1,354sec