Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Детская мебель — обустраиваем комнату ребенка

Детская мебель — обустраиваем комнату ребенка

Детская отвечает за здоровье и комфорт вашего ребенка. Все родители стремятся создать для своего ребенка наилучшие условия проживания. Поэтому выбор мебели в детскую далеко не последняя задача, которой следует уделить пристальное внимание.

Существует три способа обустройства комнаты:

  • купить готовый комплект мебели;
  • сделать мебель под заказ;
  • приобрести отдельные предметы по своему вкусу.

Каждый вариант имеет преимущества. Так, готовые комплекты обычно обходятся дешевле покупки по отдельности. Последний вариант, в свою очередь, позволит приобрести только недостающие изделия. Отдельного внимания заслуживает детская модульная мебель на заказ. Такой подход имеет массу преимуществ наряду со стандартными предметами.

Чем хороши модульные конструкции

Индивидуальное производство детской мебели предоставляет множество плюсов, а именно:

  • возможность подобрать оптимальные размеры. Не всегда габариты комнаты позволяют эргономично разместить покупные изделия. Часто причиной неудобств становится нетипичная планировка, для которой требуется особый подход. Детская модульная мебель позволяет подобрать такие габариты, которые идеально впишутся в окружающую обстановку;
  • выбор наиболее подходящих изделий. Тумбочки, полочки или шкафчики можно заказать практически любые. Дизайнеры создают эскизы по индивидуальным пожеланиям, что позволяет получить эксклюзивные предметы интерьера;
  • возможность использовать требуемый материал. Детская мебель создается из массива дерева, МДФ или ДСП. Можно остановиться на любом варианте, в зависимости от личных пожеланий и финансовых возможностей. Также отдельно выбирается фурнитура.

Легкая и привлекательная, мобильная и безопасная модульная мебель для детской комнаты обязательно порадует ребенка и вызовет у него бурю положительных эмоций. При желании можно даже привлечь ребенка к обустройству комнаты, посоветовавшись по поводу оптимального дизайна и цветовой гаммы. Такой подход позволит не просто создать идеальную мебель для детской комнаты, но и развить у ребенка творческие таланты.

Практичные : детская мебель для мальчика и девочки

Если обустраивается комната юного джентльмена, то не стоит ограничиваться тривиальными голубыми расцветками. Можно рассмотреть различные спокойные тона, которые будут оказывать благотворное влияние на психику ребенка. Изделия в комнате сорванца должны быть функциональными. Хороший вариант – обыграть тему роботов или автомобилей. На шкафах важно присутствие ящиков и отделений, куда можно складывать игрушки. Специфика ребячьих игр обычно требует прочности мебели, поэтому данному факту стоит также уделить внимание.

Девочки – это принцессы. Но устройство комнаты в розовых тонах – также прошлый век. Можно поиграть с другими мягкими оттенками, например, бежевым, сиреневым или желтым. Слишком яркими цветами увлекаться не стоит, так как они могут действовать возбуждающе на психику девочки. Относительно видов мебели, обязательно присутствие вместительного шкафа или стеллажа, где можно поставить игрушки и сложить вещи. Также полезным дополнением станет туалетный столик с зеркалом.

В целом при подборе мебели стоит основываться не только на принадлежности ребенка к определенному полу. Учитывается возраст, увлечения, а также прочие факторы. Только всесторонний подход позволит обустроить идеальную комнату для ребенка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбираем кухонный уголок. Пять советов покупателям

Выбираем кухонный уголок. Пять советов покупателям

Кухонный уголок сделает кухню более функциональной, комфортной и практичной. Бесспорно, кухня в доме — главное ...

: 69.28MB | MySQL:156 | 1,448sec