Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Дизайн совмещенной ванной комнаты — стоит ли соединять ванную комнату и туалет

Дизайн совмещенной ванной комнаты — стоит ли соединять ванную комнату и туалет

Дизайн совмещенной ванной комнаты - стоит ли соединять ванную комнату и туалет

Дизайн совмещенной ванной комнаты имеет как поклонников, так и противников. В XXI веке, осуществляя ремонт ванной комнаты, большинство людей задумываются над тем, нужно ли соединять с ванной или же нет. Некоторые принимают решение их соединения из-за модного акцента, другие для экономии места и материалов при ремонте. В любом случае сначала нужно задуматься о целесообразности и удобстве такой перепланировки ванной комнаты.

Совмещенная комната имеет следующие плюсы:

  1. Экономия места: совмещая маленькие ванные комнаты с туалетами можно получить одну более просторную, что позволяет осуществить какие-либо интересные и необычные задумки (джакузи, ванная и душевая кабина, необычные формы сантехники и т.д.).
  2. Выгодно в финансовом плане: использование меньшего количества материалов, а следовательно, и стоимости работ, что позволят использовать сэкономленные деньги направить на реализацию каких-либо других идей для планировки. Например кафельная плитка для ванной комнаты и туалета обойдется дешевле за счет меньшей площади покрытия, ведь одна стена удалится;
  3. Возможность установить в совмещенную комнату стиральную машину, новую, более удобную сушилку для белья, различной мебели для ванной.
  4. Система водоснабжения является единой, что позволяет делать ремонт стальных трубопроводов с меньшими затартами денежных средств.

К минусам такой перепланировки относятся:

  1. Совмещенная с туалетом ванная комната не дает возможности использовать её одновременно двум людям.
  2. Проникновение неприятных запахов в остальную часть квартиры: при такой проблеме вентиляция и освежители воздуха мало чем смогут помочь.
  3. Возникают проблемы со звукоизоляцией: во время приема пищи всегда будет слышен звук спуска воды и ее путь по трубопроводу.
  4. В том случае, если в квартире проживают лица пожилого возраста или маленькие дети, то данный стиль ванной комнаты для них будет вызывать большие неудобства.

Тем не менее, соединение двух комнат является практичным, современным и достаточно комфортным способом перепланировки, позволяющим осуществить интересные идеи для интерьера.

В случае изменения расположения санузла или его полное переоборудование, а также другие существенные формы перепланировки требуют обязательного согласования с жилищной инспекцией. Сюда входит:

  • Сообщить Бюро Технической Инвентаризации о замене или установке нового оборудования в ванную комнату ( вместо ванной, джакузи и пр.).
  • Ремонтные работы не должны препятствовать доступу к различным коммуникациям в области инженерии.
  • Нельзя увеличивать площадь ванной комнаты за счет использования жилого пространства.

Таким образом, перед проведением ремонта следует продумать все нюансы и тщательно взвесить все положительные и отрицательные стороны перепланировки ванной комнаты. В случае принятия решения по соединению двух комнат следует помнить о правовой стороне вопроса — для избежания лишних проблем с законом и соседями.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 24.14MB | MySQL:217 | 1,046sec