Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Дизайнерские стулья и нюансы их разработки

Дизайнерские стулья и нюансы их разработки

Дизайнерские способны передать не только концепцию автора, но и рассказать о своем времени, модных тендециях и настроениях. Их можно встретить не только в галереях, но и на кухне у творческого человека, модном баре или ресторане. Одни люди видят в них просто , другие — произведение искусства, а третьи — выгодную инвестицию.

Дизайнерская обувь, одежда, бижутерия – понятия вполне логичные для современного человека. Впрочем, это не значит, что дизайнерское (то есть, авторское, собственное) присуще только гардеробу и аксессуарам. В тренде дизайнерская мебель – и лидируют по запросам именно дизайнерские стулья для кухни, как одна из категорий интерьерного арт-искусства.

Любой европейский магазин стульев «поглотит» вас с головой, потому как оторваться от коллекции моделей, представленных в различных стилевых концепциях, весьма трудно. Чтобы отправиться в онлайн-тур вдоль широкого ряда самых модных табуретов и стульев, достаточно посмотреть каталог в интернете от МебельОК. 

Мебель с родословной 

Чем же отличается стул, выполненный по авторскому лекалу, от изделия конвейерного производства? Прежде всего тем, что это плод фантазий и результат творческого замысла конкретного мастера или ателье. Дизайнерский табурет или пуф – продукт штучный, и на рынке такую мебель не найти.

  • Каждая деталь, каждый изгиб или винтик стула «от кутюр» технически аргументирован. Прежде чем воплотить идею в дереве или металле, мастер опробовал ее в макете, произведя испытание на прочность, водонепроницаемость и сопротивление воспламенению.
  • Большинство моделей авторской мебели – креативного фасона, с контрастными элементами, часто немыслимых и дивных форм. В тренде дизайнерские стулья и кресла с изогнутыми спинками, на раскосых или наоборот, монолитных ножках-платформах.
  • Авторский стул, уже гарантия качества. Вряд ли кто-то из мастеров согласится подвергнуть свою репутацию сомнению и изготовить непрочную мебель, из токсичных и ненадежных материалов.
  • Ценители арт-интерьеров, охотно выбирают кресла, столы, комоды, табуреты и другие атрибуты с фирменным клеймом. Неординарность форм и смелость экспериментов с дизайном мебели – хороший способ привнести в стилевое решение комнаты нотку неожиданности, то есть, выйти за рамки общепринятых эстетических стереотипов.
  • Дизайнерские вещи ценятся не только в высших слоях общества, но и на бытовом уровне. 

Бытует мнение, что мебель от автора стоит целое состояние, но это не так. Ценовой диапазон товарных позиций, среди которых изделия из натуральной древесины, кожи, хромированного металла — вполне лоялен. 

Источник материала: https://bdzhola.com/news/dizajnerski-stiltsi-vsi-njuansi-rozrobki

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Кухня в стиле хай-тек - рекомендации по оформлению

Кухня в стиле хай-тек — рекомендации по оформлению

Кухня в стиле хай-тек должна обладать большими размерами. Пространство разделяют на функциональные зоны, в некоторых случаях ...

: 66.79MB | MySQL:149 | 1,460sec