Понедельник , 23 Апрель 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Экшн-камера SJCAM SJ8, как достойная альтернатива GoPro


Поделиться этой статьёй! >>> 


Экшн-камера SJCAM SJ8, как достойная альтернатива GoPro

Экшн- SJCAM SJ8 станет достойной альтернативой популярной GoPro. Вспомните, сколько скептицизма было даже у экспертов цифрового мира, когда молодая китайская компания SJCAM замахнулась на святое – заявила свое желание подвинуть американскую камеру GoPro с ее пьедестала. И что? Не прошло и нескольких лет, как каждая третья экшн-камера, продающаяся в мире – китайский бренд.

Это ли не успех? И дело тут не в более доступной цене, ведь если у пользователя есть средства на заокеанскую продукцию, он вряд ли обратит свое внимание на конкурентов. Нет, именно потребительские качества, в совокупности с хорошей комплектацией, дало компании из Поднебесной возможность встать на одну ступеньку с лидерами в своем сегменте.

Экнш-камера SJ8 — ожидания и реальность

По своему форм-фактору, тут без неожиданностей: «брусочек» с острыми углами. Собственно, от такой формы вряд ли стоит отходить, ибо именно он является самым удобным в использовании. Да и при падении, а камера предназначена для использования в экстремальных условиях, прямоугольник лучше гасит энергию удара.

По показателям живучести, камера SJ8 имеет степень защиты от грязи и влаги по стандарту IP68, и прорезиненный каркас – камера надежно защищена, а это самое важное для пользователя.

Основной дисплей, расположенный с тыльной стороны девайса, занимает почти всю ее площадь. Это удобно и информативно, однако без рамок все равно пока не обойтись.
Остальные органы управления на своих местах: разъемы, отверстия для микрофона, объектив и т. п. Если использовать их одной рукой, то затруднений не возникнет. И снова зачет китайским инженерам.

Изюминкой гаджета является наличие второго вспомогательного дисплея, который расположился в передней части устройства. Несмотря на его миниатюрный размер, всего 0,96 дюйма, его роль сложно переоценить: различные настройки и информационные показатели не будут лишними для пользователя. Ах, да, оба экрана, разумеется, сенсорные.
Технические характеристики

Что касается начинки, то тут все по-взрослому, как и должно быть у серьезного производителя:

  • качество съемки: 4К, 2,7К при 60 fps или full HD при 120 кадрах в секунду;
  • сенсор: Sony IMX 377;
  • стабилизация: EIS (при 4К);
  • голосовое управление: есть;
  • возможность подключения внешнего модуля GPS: есть;
  • поддержка wi-fi: есть;
  • автономность: встроенный аккумулятор на 1200мАч;
  • длительность работы:  90 минут для 4k @ 60fps видео когда wi-fi выключен и экран закрыт.

Порадовала встроенная функция Distortion Correction. Это возможность удаления эффекта «рыбий глаз», чтобы отснятое изображение не было выпуклым. По сути, этот недостаток присущ всем камерам подобного рода и является основным их недостатком. Благо, что производители начали постепенно устранять его, однако для полного искоренения этой беды пока говорить рано.

Безупречный сенсор от Sony позволяет снимать не просто качественно, но и плавно. А для съемки, это самое главное. Уровень стабилизации точно такой же, что и у дорогущей GoPro Hero6 – это ли не показатель оснащенности, раз уж мы изначально сравниваем камеру SJ8 с заокеанским конкурентом?

Собственно, ответ на вопрос, есть ли смысл покупать продукцию китайского бренда, с аналогичным уровнем технических решений, что и у американского аналога, считаю решенным – да, да и еще раз, да.

Плюсы и минусы SJ8

Вообще, минусов камеры SJ8 нет: они могут быть только на уровне личных придирок, и то, если сравнивать девайс со своим основным конкурентом. Но это, как с автомобилем – идеального нет, всегда найдутся недочеты или конструкционные просчеты.

А вот что касается плюсов, то отметить можно следующие:

  • функционал: широкий выбор настроек, съемка в режиме Native 4К, отличная стабилизация и возможность прямой трансляции в сеть интернет, и многое другое;
  • два дисплея;
  • емкий аккумулятор;
  • дополнительные функции.

По сути, учитывая стоимость камеры SJ8, ей нет конкурентов. Даже GoPro не может похвастать таким уровнем оснащения, с учетом цены. А вот какой бренд предпочесть в конечном итоге: американский или китайский, решать только потребителю.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Надежная экшн камера - какую выбрать?

Надежная экшн камера — какую выбрать?

Вам нужна надежная экшн камера — какую выбрать? Часто ли в нашей жизни происходят события, ...

: 86.14MB | MySQL:175 | 3,056sec