Пятница , 22 Март 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Электрический чайник — плюсы и минусы. Гид потребителя

Электрический чайник — плюсы и минусы. Гид потребителя

Электрический чайник - плюсы и минусы. Гид потребителя

Современные технологии позволяют нам наслаждаться удобствами новой техники, использовать её в различных режимах, при этом прекрасно экономя своё личное время. Даже такая простая техника, как электрический может быть оснащён различными режимами для кипячения воды, иметь оригинальный дизайн и обладать функцией термоса.

Плюсы электрических чайников

Чайники, работающие от электричества, могут иметь целый ряд полезных функций, среди которых: поддержание определённой температуры воды, отсрочка старта, и даже дистанционное управление. Этими и другими полезными функциями обладают чайники Xiaomi стильные. Вы можете дистанционно отслеживать процесс кипячения, задавать температуру воды или превращать их в термопот.

Плюсы электрических чайников

Несомненными плюсами такой техники являются:

  • Быстрое кипячение воды. Используя хороший чайник достаточно подождать 3-5 минут, чтобы вода закипела.
  • Защита от перегрева. В случае минимального количества воды в электрочайнике, прибор просто не включится.
  • Автоматическое отключение. Автоматика значительно облегчает жизнь — необходимо лишь нажать кнопку, или опустить рычажок включения, и можно спокойно заниматься своими делами.
  • Удобство использования. Электрические чайники легко снимаются с подножки, и устанавливаются обратно, имея при этом сравнительно небольшой вес.
  • Поддержание температуры. Даже через час вода в электрическом чайнике будет горячей.
  • Качественное кипячение. В воде из труб может содержаться большое количество вредных веществ. При интенсивном кипячении, хлорка испаряется, остаётся лишь вкус кипячёной воды, которая абсолютно безопасна для питья.
Выбор материала электрического чайника

Выбор материала электрического чайника

В настоящее время, производители могут представить модели электрических чайников, выполненные из пластмассы, металлические и стеклянные.

Чайники из пищевого пластика имеют несколько плюсов, первый из которых его вес. Такой прибор очень мобильный, его можно легко переместить. Так же, вода в таком чайнике может оставаться в горячем состоянии до трёх часов, что позволяет экономить электричество. Первым минусом чайника из пищевого пластика может стать неприятный вкус воды на первых порах использования. Это происходит из-за нагрева — пластик начинает отдавать ферменты, которые влияют на вкусовые качества воды. Плохое качество и слишком низкая цена служат для проявления этого привкуса пластмассы. Сертифицированная продукция из пищевого пластика даже при плавлении не издаёт ядерного аромата.

Металлические электрические чайники имеют доступную цену, но уже дороже пластиковых. Однако, при первом и последующих использованиях, отсутствует посторонний привкус в воде, что является огромным плюсом. Корпус из металла может обжечь, если рука случайно коснётся его сразу после отключения. Постоянная температура может держаться до 5 часов, после чего постепенно уходит на убыль. Вес прибора уже значительно отличается от пластика — такой чайник сложнее переставлять с места на место при необходимости. При физическом воздействии корпус помнётся, но не треснет, что можно считать достоинством.

Стекло для производства электрических чайников используют редко, однако, такой материал считается абсолютно экологически чистым. Эстетичность так же стоит на первом месте, а вот надёжность под вопросом. При выборе чайника стоит предпочесть прибор из калёного стекла — так время охлаждения будет значительно больше. Так же возрастёт прочность и выносливость к перепадам температур.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  


2 комментария

  1. Виктор

    Всем этим требованиям отлично соответствует мой новый чайник Dauken DK550! Для дома — незаменим! Сделали его для долгой работы на радость людям.

  2. Достаточно полезные рекомендации при выборе электрочайника. Сама недавно столкнулась с необходимостью приобретения нового чайника и пересмотрев много вариантов остановилась на Dauken DK55. Понравилось, что при распаковке совершенно не было запаха дешевой пластмассы, как во многих моделях. Внешний вид достаточно гармонично подошел к общему интерьеру кухни, да и вообще он достаточно нейтрален и не будет кидаться в глаза при любом стиле ремонта. Считаю, что в своей ценовой категории это оптимальный вариант, но если у кого-то есть варианты с хорошим аналогом, то интересно послушать, так как сейчас нужен чайник в офис, где он будет использоваться намного чаще, чем в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как правильно выбрать кухонный нож - гид потребителя

Как правильно выбрать кухонный нож — гид потребителя

От того, сможете ли вы выбрать кухонный нож правильно зависит удобство вашего приготовления пищи. На ...

: 36.96MB | MySQL:225 | 1,337sec