Среда , 23 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Электрокарнизы в интерьерах

Электрокарнизы в интерьерах

elektrokarnizy-v-intererax

Выбирая элитные важно сразу же обдумать вопрос, какими будут карнизы. Это могут быть традиционные модели, по сути представляющие собой эффектно декорированные перекладины для подвешивания штор, а могут быть электрические карнизы.

Это — новое слово в области дизайна интерьеров. Поэтому остановимся подробнее на том, что такое электрокарнизы и зачем они нужны.

Как правило, электрические карнизы для штор представляют собой достаточно простые направляющие, к которым подключен электродвигатель. С помощью специального пульта вы можете запустить двигатель и открыть или, наоборот, закрыть шторы. Кроме того, эти модели могут управляться с настенного пульта или с помощью системы «Умный дом».

Сферы применения электрокарнизов

Чтобы вы поняли, насколько электрический карниз облегчает жизнь домочадцам, опишем всего лишь несколько ситуаций его применения.

  • В спальне: по вечерам вы можете задернуть шторы, уже находясь в постели, а проснувшись с утра, впустить в комнату солнечный свет и еще какое-то время понежиться, не вставая.
  • В гостиной или домашнем кинотеатре: усевшись смотреть кино, вы можете плавно закрыть портьеры во время начальных титров.
  • В большом доме: вы можете быстро и без лишних усилий закрыть все от посторонних глаз.
  • В остекленных террасах: нажатием одной кнопки вы запускаете все шторы, полностью закрывающие обзор.
  • В любых помещениях с высокими потолками или двухуровневыми окнами: вам не придется пользоваться стремянкой или мучительно тянуть штору, рискуя оборвать ее, а нужно будет просто запустить .

Кроме того, электрические карнизы можно использовать не только дома, но в офисах, образовательных учреждениях, конференц-залах и других местах, где периодически требуется регулировать дневное освещение с помощью штор.

Типы штор, совместимых с электрокарнизами

Эта технологическая новинка отлично подходит практически для всех видов штор. Любите классические раздвижные модели? Значит, они как по волшебству будут разъезжаться в стороны одним движением вашей руки. Предпочитаете римские подъемные шторы? Механизм предполагает настройку и такого варианта.

Французские и австрийские подъемные элитные шторы на заказ также могут управляться с помощью этих карнизов.

Преимущества карнизов с пультом управления

Разумеется, главным плюсом установки такого оборудования является сама суть из действия: автоматизация процесса, который раньше требовал определенных усилий от человека. Но это не единственное преимущество:

  • бережное отношение к шторам: так как все больше людей выбирают для своих домов дорогие шторы из элитных тканей, очень важно, чтобы в процессе эксплуатации их качество и привлекательность сохранялись;
  • низкое потребление энергии: как и любой электроприбор, эти карнизы затрачивают определенное количество энергии, однако совсем не большое, они очень экономичны;
  • простота монтажа: процесс установки практически ничем не отличается от монтажа традиционных моделей, за исключением необходимости подключить электронику;
  • бесшумность работы: это изделие не гудит, не трещит, и не издает других звуков, характерных для некоторых электроприборов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стеклянные перегородки в современном интерьере

Стеклянные перегородки в современном интерьере — это эстетичное и функциональное решение. В настоящий момент, при ...

: 66.77MB | MySQL:150 | 1,723sec