Среда , 17 Октябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Электромеханические замки — современные системы контроля доступа


Поделиться этой статьёй! >>> 


Электромеханические замки — современные системы контроля доступа

Электромеханические замки - современные системы контроля доступа

Электромеханические можно встретить везде, где необходима организация автоматизированного контроля доступа: в домофонах, на проходных, на дверях рабочих кабинетов и местах хранения ценностей. Современные системы контроля доступа и управления не могли бы существовать без таких замков.

Принцип действия электромеханических замков

Работа электромеханических замков организована по принципу подачи/снятия с них напряжения. В отличие от электромагнитных замков, электромеханический замок невозможно сломать, попросту расшатав дверь. Внешний вид электромагнитных замков также сложно назвать эстетичным, к тому же их можно установить не на каждый тип дверей. Электромеханические замки освобождены от этих ограничений: для них неважна конструкция , существует огромное количество цветов и форм, подходящих под любой интерьер. Вы можете рассмотреть различные системы контроля доступа в наличии на сайте компании ВидеоГруп здесь http://video-grup.ru/sistemy-kontrolya-dostupa/.

Первые модели замков были довольно громоздкими, соединение контроллера с колодкой замка осуществлялось с помощью кабеля по всему полотну двери. Полученная конструкция не допускала ни малейшей неточности при установке, потому что возможно было сломать не только замок, но и испортить саму дверь.

Современные модели освобождены от этого недостатка, питание к ним подается через засов. Прокладка кабеля идет только по дверному косяку, а не по всему полотну. Управляющее напряжение подается через контакты на засове и запорную планку. Если подключить контроллер, который будет отслеживать состояние замка, то необходимость в установке герконового датчика отпадает. Также новые замки защищены от непроизвольного вылета засова из-за удара по косяку двери.

При подключении электромеханического замка к системе контроля и управления доступом сам замок и считыватель карт доступа подсоединяются к определенному контроллеру (существует также вариант объединенного контроллера-считывателя). Он получает информацию о поднесении к замку карты доступа и выносит решение об разрешении открыть дверь. В случае положительного вердикта засов отодвигается, и дверь можно открыть. Также полученные данные о проходе через дверь определенного сотрудника записываются в журнал событий, и их потом можно использовать для составления отчетов или контроля дисциплины.

Нормально открытые и нормально закрытые электромеханические замки

Существует два типа замков: нормально открытые и нормально закрытые. Засов на первом при отсутствии на нем напряжения находится в открытом состоянии. Этот тип замков применяется для тех дверей, в которые может потребоваться срочно войти или выйти — для пожарных выходов, проходов к лифту, в больницах.

Нормально закрытые замки являются более распространенными, применяются для любых помещений, к которым нужно ограничить или запретить доступ посторонних лиц — в офисах, на складах или служебных помещениях.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать смеситель для ванной - гид потребителя

Как выбрать смеситель для ванной — гид потребителя

Смеситель для ванной необходимо выбирать очень тщательно. Чтобы принятие водных процедур в ванной было приятным, ...

: 94.28MB | MySQL:216 | 2,682sec