Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Электроплита – плюсы и минусы

Электроплита – плюсы и минусы

Электроплита – плюсы и минусы

Электроплита имеет как плюсы так и минусы. В условиях современного мира, когда стоимость энергоресурсов постоянно растет, нельзя сказать точно, лучше электрическая или газовая плита. Попробуем разораться в этом.

В течение дня человек полноценно кушает от двух раз до четырех – и это не считая перекусов. На завтрак многие предпочитают кашу, обед не представить себе без супа, да и второе должно быть горячим, ужин – сытным. Плиты, в том числе работающие от электричества, а также варочные поверхности – незаменимые спутники современного человека всю его жизнь. Как известно, благодаря китайским ученым человечество узнало много всего нового. Так. Именно они смогли придумать порох, тут же стали заниматься книгами и изобрели бумагу. Кухонная плита – еще одно , что пришло к нам с востока.

Как удалось узнать археологам, пользоваться ею люди в тех краях начали в начале нашей эры, 1-2 веках. У России, как известно, был свой путь, и очаг тут тоже был своим – печь. Европейские государства, сколь бы они ни были просвещёнными, все же не так активно дружили с прогрессом. В частности, на кухнях до 16 века стояли котлы, а регулировались они лишь механизмами, что позволяли поднять изделие или опустить ближе к огню. 18 век оказался переломным для этой области, именно тогда Томпсон и Франклин, причем вне зависимости друг т друга, смогли создать кухонные плиты – причем конструкции их были оригинальными.

Газовая плита отличается тем, что розжиг требует минимума времени, посуду можно использовать почти любую, цена на газ ниже, чем на электричество – по крайней мере в нашей стране. С другой стороны, процесс горения газа сопряжен с выделением в воздух углекислого газа. Если плита была неверно настроена, то она может быть источником угарного газа, представляющего собой смертельную опасность для всего живого. Кроме того, с газом сопряжено немало иных опасностей, в частности, повышенная вероятность взрыва. Газовые баллоны временами бывают с неработающим вентилем, а значит, можно отравить окружающих, жилье разрушится. Газопровод есть не в любой местности, приобретение баллонов, заправленных сжиженным газом – накладное занятие. Кстати говоря, газовые плиты в сравнении с электрическими заметно проигрывают по качеству духового шкафа, поскольку невозможно сделать так, чтобы изделие равномерно прогревалось. Следовательно, такие конструкции никогда не будут запекать столь же хорошо, как и электрические. Функциональность их также более узкая.

Как говорит статистика, в 1930 на территории США можно было найти 7,7 млн плит, работающих от угля и дров, 14 млн обращались к газу, 1 миллион изделий работали на электричестве. Такое изделие не нуждается в баллонах или газопроводе, а кислород не будет сгорать, не будут выделяться в процессе работы ядовитые газы. Не сопряжено использование прибора с дополнительными рисками, в том числе взрыва. Электрический духовой шкаф позволяет готовить самые сложные и интересные блюда, бисквиты всегда будут совершенными, кожица курочки будет румяной, а пироги не подгорают.

Электрическая плита всем, казалось бы, хороша, однако есть у нее и некоторые недостатки. В частности, для того чтобы изделие нагрелось, ему требуется время. Можно это обойти, но тогда придется использовать специальные разновидности посуды. Кроме того, нужно иметь специальным образом сконструированную электрическую проводку, розетку, которая будет подавать нужное значение тока. В случае, если подобная плита оказалась в нерабочем состоянии, есть шанс получить удар током. С этим сможет справится любая электролаборатория. Главное, не откладывая вызвать специалиста.

В нашей стране электричество в разы дороже газа – и вот этот недостаток механизма можно смело назвать самым главным. Также стоит упомянуть тот факт, что в случае аварии на электрической станции подача ресурса прекратится и механизм работать не сможет, а в нашей стране такие проблемы, к сожалению, на станциях – не редкость. И они точно бывают чаще, нежели отключают газ.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как подобрать хороший комод? - гид потребителя

Как подобрать хороший комод? — гид потребителя

Хороший комод сможет вам заменить платяной шкаф и сэкономить много пространства. Это очень удобный и ...

: 23.89MB | MySQL:213 | 1,046sec