Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Выбор керамической плитки для ванной комнаты — это тот важный этап ремонта, когда нужно быть предельно внимательным, потому что сменить плитку гораздо труднее, чем обои. Давно не секрет, что является наиболее популярным материалом для отделки ванных комнат и санузлов. Сегодня на рынке представлено огромное количество зарубежных и отечественных марок керамики. Если ремонт в планах впервые, стоит обратить внимание на несколько важных моментов, которые возможно помогут не потратить лишние средства, а также избежать неприятных ситуаций во время строительства.

Советы по выбору керамической плитки

В магазин плитки, необходимо взять дизайн-проект будущей ванной комнаты, с подобранным цветовым решением и расчетами площади для каждого типа плитки. Это поможет быстро ориентироваться в требуемой сумме для покупки. Для любого проекта, возможно подобрать плитку, где стоимость за квадратный метр будет начинаться примерно от 600 рублей.

Огромный выбор керамической плитки представлен в разных параметрах. В этом можно убедиться, просмотрев каталог на сайте junomart.ru. В общем ассортименте, размер плитки начинается от 10х10 сантиметров и заканчиваются большой напольной плиткой 90х90 см. Важно помнить, что внешне очень похожие плитка разных фирм, может иметь разные параметры и отличаться даже в миллиметрах. Если в бумажных каталогах сложно заметить разницу в качестве бюджетной керамики и керамики известных зарубежных фирм, то на деле эта разница становится очевидна. Поэтому важно выбирать плитку в магазине и в буквальном смысле ощутить ее цвет и фактуру, которые могут сильно отличаться от того, что представлено в каталогах.

Стоит отдельно упомянуть о популярности мозаики, которая значительно дороже обычной плитки. На рынке в основном представлены бюджетные китайские и дорогие итальянские марки. Обычно мозаика нанесена на бумажную полиэтиленовую основу или сетку, но иногда встречается и наборная. К недостаткам мозаики можно отнести то, что ее очень сложно правильно подогнать под технологические отверстия, поскольку она практически не режется. Как правило, план раскладки плитки входит в дизайн-проект и выбор керамики происходит на стадии проектирования совместно с заказчиком. Если плитка не посчитана, то это помогут сделать в магазине. Это очень удобно, поскольку специалисты не только предложат несколько вариантов раскладки плитки, но и просчитают ее количество под обрезку. 

Выбор дизайна керамической плитки

Когда ремонт производится собственными силами, выбор плитки становится сложнее. Если ванная комната небольшая, плитку необходимо выбирать небольшую и светлую. Белый или голубой оттенки, позволят пространству стать свободнее. Не стоит заказывать много плитки с рисунком, а лишь изредка приклеить несколько плиток с рисунком.

Когда же ванная комната, достаточно просторная, можно использовать яркие цвета, к примеру: желтый и оранжевый. Однако нейтральный цвет очень важен, где его должно быть не менее половины. Это необходимо для того, чтобы яркие тона плитки не наскучили слишком быстро. Если плитка в ванной комнате очень яркая, то все остальные предметы декора, должны быть спокойными или нейтральными по цвету.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.02MB | MySQL:229 | 1,849sec