Суббота , 21 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Фасонные части ВЧШГ: особенности и достоинства

Фасонные части ВЧШГ: особенности и достоинства

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Фасонные части ВЧШГ особенности и достоинства

При строительстве водопровода или канализации следует отдавать предпочтение изделиям, которые обладают не только доступной ценой, но и долгим сроком службы, а также минимальными требованиями к обслуживанию. Под эти критерии подпадают и фасонные части из ВЧШГ.

Особенности конструкции фасонных частей

Фасонные части ВЧШГ — это соединительные элементы, которые могут отличаться конструкцией и предназначением, и без использования данных изделий невозможна ни прокладка трубопровода, ни его надлежащее функционирование. Они изготовлены из высокопрочного чугуна с шаровидным покрытием. Они обладают не только различной формой и назначением, но и могут отличаться своими размерами, что позволяет подобрать необходимые элементы под диаметр основной трубы. Они комплектуются манжетами, а некоторые элементы имеют в комплектации и стопоры.

Как и трубы, фасонные части имеют цементно-песчаное покрытие на внутренней части, благодаря чему достигается не только защита от коррозии, но и их надежная герметичность. На внешней части изделия имеют покрытие из цинка и битумного лака. Такая защита позволяет им переносить любые негативные внешние воздействия, включая повышенную влажность и температурные перепады.

Особенности конструкции фасонных частей

Разнообразие элементов ВЧШГ

Сегодня можно приобрести разнообразные конструктивные элементы, выполняющие роль вспомогательных изделия для трубной продукции. Среди них:

  • колена, необходимые для прокладки трубопровода под углом;
  • отводы, используемые для изменения направления трубопровода в случаях, когда на пути имеются те или иные препятствия;
  • тройники, использующиеся для соединения в одну систему трех труб;
  • пожарные подставки, необходимые для установки и дальнейшего использования пожарных гидрантов.

Помимо этого существует и множество других элементов, необходимые для объединения и соединения труб в трубопроводе.

Разнообразие элементов ВЧШГ

Особенности эксплуатации

Соединительные элементы — неотъемлемая часть любого трубопровода. Сегодня все чаще используются фасонные части из ВЧШГ. Более того, их применяют не только в паре с трубной продукцией из того же материала, но и для соединения и объединения труб из полимеров. Их использование возможно и в водопроводах, и в системах канализации. Это связано с тем, что они устойчивы к внешней среде и не портятся под воздействием воды или стоков. Благодаря этому данные элементы являются наиболее предпочитаемым выбором для трубопровода.

Приобрести фасонные части ВЧШГ  из высокопрочного чугуна с шаровидным покрытием можно, обратившись в компанию «Регионстрой».


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Какая посуда лучше? Гид потребителя

Какая посуда лучше? Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Вы никогда не задумывались над тем, какая посуда лучше, ...

: 34.92MB | MySQL:215 | 0,741sec