Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Главная / Хобби / Кино / Фильм «Магия лунного света» — очередная магия от Вуди Аллена

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия от Вуди Аллена

Фильм Магия лунного света - очередная магия от Вуди Аллена

«Магия лунного света» — очередная магия В. Аллена. Что вы знаете об экстрасенсах? Верите ли вы в предсказания будущего или чтение мыслей? Допускаете ли, что обычный с виду человек может узнать о вас самое сокровенное лишь заглянув в ваши глаза? Летом 2014 года американский и комик Вуди Аллен приоткрыл нам завесу таинственного мира волшебства в этой киноленте.

Актерский состав фильма «Магия лунного света»

Как всегда, не ошибившись в выборе актеров, Аллен показывает нам прекрасный актерский талант Колина Фёрта, его тонкие и аристократичные британские манеры, и обаяние и шарм одной из самых разноплановых актрис современности — Эммы Стоун. Об этом фильме не раз писали практически все новости культуры. К сожалению, никаких кинопремий режиссер за него не получил.

Немного о сюжете

Герой Фёрта, Стэнли Кроуфорд — известный фокусник и при этом убежденный скептик и реалист до мозга костей, пытается разоблачить блестящего экстрасенса и прекратить её, по его мнению, фальшивую деятельность. Но экстрасенс, оказывается, прекрасной девушкой, Софи Бейкер, перед которой не может устоять ни один мужчина. Сможет ли наш герой сохранить трезвость ума и хладнокровие и не поддаться чарам этих огромных глаз, которые видят его насквозь?

Несомненно, кинолента «Магия лунного света» не только об экстрасенсорных способностях. Как и во всех фильмах Вуди Аллена, не последнее место здесь занимает проблема совместимости характеров и тонкости человеческого поведения. Мистер Кроуфорд — сложный, саркастичный и грубый, в чём-то кстати похожий на самого Аллена, считающий свою жизнь и отношения с невестой идеальными, через несколько дней общения с Софи начинает во всем сомневаться и задаваться вопросами о правильности выбора. Это даёт возможность каждому зрителю пофилософствовать вместе с героем и подумать о своей жизни.

Софи — очаровательное, милое создание, умеющее очень тонко чувствовать людей. Её совсем не пугает тяжелый нрав Стэнли, а напротив, даже привлекает. Он единственный не верит ей, ставит её слова и поступки под сомнение, чем только возбуждает в ней желание играть с ним дальше. Диалоги между героями пронизаны тонким юмором, приятно наблюдать за химией, которая возрастает в процессе их общения. Здесь нужно отметить, что выбор Колина Фёрта на главную роль — это практически стопроцентная гарантия успеха для большинства картин. Вспомним «Гордость и предубеждение», где он органично вписался в любимейший образ женщин — мистера Дарси, или совершенно иной проект — «Кингсмен: секретная служба», где он потрясающе сыграл тайного агента и выполнял практически все трюки и боевые приёмы самостоятельно!

Кто-то может сказать, что выбор Э. Стоун на роль Софи был не совсем удачным. У нее нестандартная внешность, необычная манера говорить и в её голосе присутствуют неприятные нотки, но давайте взглянем в лицо фактам — она отлично играет роковую красавицу в «Охотниках на гангстеров», и дерзкую оторву в «Бёрдмене», и настоящего гадкого утёнка в «Прислуге». Все её роли разные и непохожи друг на друга. А роль Софи Бейкер стала настоящим украшением её фильмографии.

Плюсы и минусы фильма «Магия лунного света»

Вернёмся к «Магии лунного света». Так как действие в картине происходит в начале ХХ века, вас ожидают прекрасные костюмы и отменная музыка тех лет, что создаст приятную атмосферу всему фильму. Также глаз порадуют живописные пейзажи Лазурного берега, где происходят события киноленты. Так что, если вы планируете провести тихий, спокойный вечерок в компании любимого человека или пары друзей — это идеальный вариант.

Пару слов о недостатках фильма. Тот, кто внимательно следит за творчеством Вуди Аллена, возможно, сочтет картину предсказуемой и шаблонной. Ведь она целиком и полностью «вудиалленовская», что делает её так непохожей на картины других режиссеров, но очень подобной тем, что уже красуются в вместительной фильмографии Аллена. В каком-то смысле она недотягивает до уже снятых им шедевров, но ведь никто и не говорил, что это лучшая его работа. Поэтому нужно прекращать заниматься занудством, а просто смотреть её, окунуться в эту «Магию» и как, обычно составить собственное мнение на её счет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Аниме-фильм Макото Синкая «Kimi no Na wa» (Твоё имя) номинирован на "Оскар"

Аниме-фильм Макото Синкая «Kimi no Na wa» (Твоё имя) номинирован на «Оскар»

Funimation Films подтвердила на этой неделе, что аниме-фильм Макото Синкая «Kimi no Na wa» (Твоё ...

: 69.29MB | MySQL:156 | 1,678sec