Среда , 22 Август 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Фотообои комбинируем с обычными обоями. Правила подбора


Поделиться этой статьёй! >>> 


Фотообои комбинируем с обычными обоями. Правила подбора

Фотообои комбинируем с обычными обоями. Правила подбора

С появлением моды на у многих дизайнеров появилась возможность расширения пространства, пусть даже и визуально. Благодаря широкому выбору материала возможность расширения площади стала весьма реальной.

Выбираем фотообои

Традиционный вопрос: с чего начинается ремонт? И не менее обычный ответ: с закупки материалов и нужного количества отделочных материалов.

При выборе фотообоев следует руководствоваться основными правилами дизайна. Напомним, что фотообои уместны в любом помещении, главное – грамотно сочетать с обоями. При этом нужно:

  • подобрать цвет и рисунок;
  • рассчитать нужное количество материала;
  • связать по цвету и фактуре.

Огромной популярностью пользуются такие виды, как: природные пейзажи, растения, панорамы ночных городов и мегаполисов, фрагменты из популярных кинофильмов и мультфильмов, любимые киногерои, цветы, улочки и космос, и разнообразные абстракции. Большой ассортимент качественных фотообоев вы найдёте на сайте https://fotooboi.biz/.

С чем можно комбинировать фотообои

  1. Использование масштабных проектов с видом на мегаполис. Особого подбора обычных обоев не требуется, главное, чтобы они не были пестрыми или броскими, иначе фотообои просто «утонут».
  2. Природа, зеленая трава, листья, деревья и цветы отлично будут смотреться в светлой комнате. С ними хорошо будут сочетаться белые, бледно-серые или темные, а также бежевые тона основного фона.
  3. В комнатах с северной стороны превосходно впишутся яркие цветастые обои, которые восполнят нехватку солнца и света. Как вариант рассматриваются обои с большущими ярко-красными маками.
  4. В зависимости от степени освещенности помещения выбирают и покрытия для стен. Оно должно быть теплых оттенков, желательно бледно-желтых или кремовых оттенков. Изображения цитрусовых или цветы подсолнечника бесподобно притягивают солнечные лучики.
  5. Под темно-синие, фиолетовые фотообои с рубиновыми или янтарными тонами хорошо сочетаются белые однотонные, серые или светло-сиреневые обои. Подобная комбинация к тому же, создает визуальное ощущение увеличенного пространства.

Каким же образом происходит подобное комбинирование? В основе лежат способы зонирования помещения, а именно:

  1. Нахождение линий: вертикальных и горизонтальных.
  2. Использование вкраплений с различными изображениями.
  3. Применение фрагментов фотообоев в общем дизайне.
  4. Впадины и различные выступы выделяем отдельно.
  5. Контрастное сочетание. Например, ярко-оранжевого с синим, коричневого с бирюзовым, салатного с фиолетовым.
  6. Нюансы раздела территории. Сочетания оливкового с бледно-желтым или белого с кремовым придадут определенный шарм вашему помещению.
  7. Выигрышным приемом считается монохром, то есть сочетание тонов, разнообразных по своей интенсивности или насыщенности.

После того, как вы ознакомились с нашими советами по подбору обоев и вооружились определенными теориями по этому вопросу, начинайте действовать и не бойтесь экспериментировать. Именно ваша фантазия может придать квартире определенной «изюминки» к безграничному пространству.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Авторский дизайн-проект квартиры: принимайте активное участие в его создании

Авторский дизайн-проект квартиры: принимайте активное участие в его создании

Авторский дизайн-проект квартиры позволит не только изменить вашу квартиру, но и добавит её функциональности. Решение ...

: 91.68MB | MySQL:214 | 4,248sec