Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Фоторамки в интерьере — их виды и особенности

Фоторамки в интерьере — их виды и особенности

Фоторамки в интерьере играют важную роль и способны гармонично вписать в него практически любой снимок. Фотография, напоминающая о счастливых моментах жизни, станет настоящим украшением интерьера, если подобрать к ней оригинальную фоторамку. При выборе фоторамок, важно уловить настроение снимка, чтобы орнамент рамки органично дополнял изображение.

Роль фоторамки в интерьере

Так, для оформления фото из путешествий стоит обратить внимание на морские сюжеты — изделия с декором в виде ракушек и морских звезд, которые можно разместить в ванной комнате.

  • Для памятного снимка заядлого рыбака с трофееем или богатым уловом идеально подойдут рамки на тему рыбалки — с изображением удочки и лодки, которые украсят рабочий кабинет.
  • Для влюбленных подойдут птицы неразлучники или романтичные цветы.
  • Для обрамления портрета или семейных фотографий, можно подбирать рамки как в нейтральном сдержанном стиле, так и выполненные в необычном дизайне. Это могут быть изделия из дерева или металла, стилизованные под античную старину, коллажи на несколько снимков и даже изящные скульптуры в виде родословных деревьев. Такие фоторамки в интерьере гостиной будут наиболее уместны.

Основные виды фоторамок

Сегодня предоставлен широкий ассортимент различных видов фоторамок, среди которых можно подобрать вариант на свой вкус:

  • Деревянные — классические рамки со стеклом и обрамленные удобной подставкой. Дерево может иметь особую фактуру и технологию обработки. Эффектная позолота, насыщенный или приглушенный оттенок, фигурные узоры и декоративные элементы помогают придать фоторамке тематический вид. Фоторамку из натурального природного материала приятно держать в руках, она дарит ощущение тепла и уюта. Это универсальный вариант, подходящий для снимков любых жанров и тематики. Подойдет в клссический интерьера, а также в экологический стиль.
  • Стеклянные — багет, выполненный из прочного закаленного стекла, придает рамке строгий, несколько официальный внешний вид, часто дополняются деталями из блестящей хромированной стали и окрашиваются «под серебро». Стеклянные рамки станут удачным решением для свадебной фотографии. Белоснежное платье невесты в центре композиции отлично гармонирует с прозрачным стеклом. Для того чтобы фоторамка сохраняла свой первоначальный блеск, следует ухаживать за стеклом, очищая его от пыли и отпечатков пальцев. Такой вид фоторамки, станет прекрасным дополнением легкого современного интерьера.
  • Металлические — фоторамки из блестящего хромированного металла, с эффектом под античную бронзу или серебро, всегда выглядят эффектно и стильно. Обычно такие рамки выполняются в современном или футуристичном дизайне. Благодаря неординарным решениям они выгодно выделяются среди стандартных вариантов. Металлические рамки можно поставить в гостиной, рабочем кабинете или офисе, они прекрасно впишутся в обстановку в стиле hi-tech. Важно следить за тем, чтобы пыль и влага не попадали на поверхность. Стиль хай-тек, прекрасно подойдет для рамки такого плана.
  • Керамические — художественно оформленные рамки из керамики, которые ненавязчиво дополняют снимок. Для декора используются изящные фигурки и композиции определенной тематики — пляжный отдых, рыбалка, охота, день рождения, свадьба. Керамические фоторамки отличаются неприхотливостью и простотой ухода, однако из-за хрупкости материала обращаться с ними следует предельно аккуратно. рамки из керамики, украсят интерьер в стиле кантри, где все должно быть стилизованно под деревенский стиль.
  • Плюшевые — фоторамки из мягкого материала станут великолепным обрамлением детских снимков или портрета любимого человека. Яркая расцветка, приятная фактура придают изделиям милый вид. Однако за плюшем требуется особый уход и регулярное очищение от пыли. Детская комната, станет лучшим местом для мягкой рамки.
  • Цифровые — электронные фоторамки, оснащенные встроенной флеш-памятью. Фотографии в них хранятся в цифровом виде, что позволяет легко получать к ним доступ при необходимости и листать, как страницы альбома, управляя при помощи пульта дистанционного управления. В удобном и технически комфортном интерьере, цифровая рамка станет более чем уместна.

Как выбрать фоторамку

При выборе фоторамки необходимо учитывать не только стиль интерьера, а также сюжет фотографии. Для снимков семейного торжества, праздника или фото из отпуска рекомендуется подбирать фоторамки в ярких позитивных цветах, в то время как для портретов больше подойдут традиционные варианты строгой прямоугольной формы.

Прежде чем купить рамки для фото в подарок, следует изучить интерьер и стиль человека, чтобы рамка оказалась уместной и принесла радость. Такая вещь будет обязательно размещена на видном месте — на письменном столе, комоде, туалетном столике или открытой полке. Фоторамки в виде коллажа из лучших снимков будут прекрасно смотреться на стене. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пентхаус — особый интерьер под крышей небоскреба

Название «пентхаус» дословно можно перевести как «дом на крыше». Все чаще, среди городского населения можно ...

: 69.28MB | MySQL:156 | 1,385sec