Среда , 23 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Газобетон в современном строительстве

Газобетон в современном строительстве

Газобетон, как и любой строительный , имеет помимо ряда недостатков вполне обоснованные преимущества. Чтобы в будущем не возникло недоразумений, следует ознакомиться с ними сразу, так как именно из этого материала будут построены несущие конструкции, от прочности которых зависит выполненное строение.

Эпоха газобетона

Газобетон является современным строительным материалом, сравнительно недавно появившимся на рынке. Его относят к ячеистым бетонам, где большой объем материала (более 75%) занимают пузырьки газа. В производстве такого бетона используется кварцевый песок, цемент и газообразователи. В качестве газообразователей обычно применяют мелкодисперсный алюминий, либо известь. Все эти компоненты смешивают под давлением в автоклаве с водой. Получается легкая пористая смесь, которой заполняют формы. В результате химических реакций проходящих в смеси выделенный водород «вспенивает» бетон из которого делают блоки из газобетона, как здесь http://premyerstroy.ru/technology/gazobeton/.

Когда произойдет «схватывание» бетона его вынимают и формируют необходимые элементы: панели, блоки, плиты. После чего заготовки необходимо обработать паром, делают это в автоклаве, под давлением, либо просушивают в электросушильных камерах. Этот заключительный этап придает элементам необходимую прочность.

Газобетон относят к материалам, легко поддающимся обработке, его можно сверлить и пилить, забивать скобы или гвозди, при этом материал обладает максимальной прочностью, а по прошествии времени все больше затвердевает. Состав газобетона (минеральные компоненты) не позволяет ему гореть, а благодаря пустотам он прекрасно поглощает звуки и поддерживает комфортную для проживания температуру. Такой бетон не подвержен развитию грибков и плесени, его не требуется дополнительно обрабатывать антисептиками, как древесину, что сокращает экономические затраты при строительстве. Подробности на сайте http://premyerstroy.ru/design/.

Газобетон в строительстве

Применение газобетона довольно широко: его используют и в промышленном, и в жилищном строительстве. При малоэтажной застройке (до пяти этажей) его используют при возведении наружных стен, а также в качестве перегородок или плит перекрытия. В многоэтажном строительстве при использовании газоблоков в качестве ограждающих материалов этажность неограниченна.

Применение газобетона в строительстве обусловлено рядом преимуществ. Материал превосходит по характеристикам традиционные дерево и кирпич, возведение стен из этого материала происходит быстрее, а цена значительно ниже. При соблюдении всех технологических этапов строительства, затраченные финансовые и трудовые ресурсы не будут напрасными.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Замшевые сумки — правила по уходу

Замшевые сумки — модный и удобный аксессуар. Срок жизни изделий из замши во многом зависит ...

: 66.76MB | MySQL:153 | 2,881sec