Суббота , 24 Август 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Гипсокартон: его свойства и применение в строительстве

Гипсокартон: его свойства и применение в строительстве

Гипсокартон его свойства и применение в строительстве

Гипсокартон в основном используется для чистовой подготовки под оклейку обоев, и для укладки стяжек на полу. В состав самого гипсокартона входят три слоя. Первый из них верхний, который состоит из картона. Потом идет серединка, составом которой, есть гипсовая плита. При соединении, эти части хорошо выдерживают не малую нагрузку. Нагрузка на гипсокартон в среднем составляет, около пяти килограмм, так, что можно отметить, что он спокойно выдержит небольшую полку или светильник.

В чем преимущества гипсокартона?

Популярным, этот стал совсем, не давно, хотя в таком виде, в котором его можно сейчас увидеть он появился еще в двадцатом веке. Если сравнить его с другими похожими материалами, то он отличается своей ценой, которая совсем и не дорога, и доступна практически всем. Также нужно отметить, что с ним очень легко работать, и каких-либо особых навыков он не требует. Именно из-за таких положительных сторон, его чаще всего и покупают для отделки стен, и сооружения перегородок в помещениях.

В чем преимущества гипсокартона

В данный момент, учитывая такую популярность этого материала, гипсокартон начало производить много компаний. По такой причине цены совсем разные. Если брать гипсокартон производительства Германии на сайте https://evtek.com.ua/gipsokarton-gipsokartonnye-listy.html, то он, стоит своих денег. Такие условия вызваны сложившемся мнением, что продукция изготовимая немцами высокого качества. Такое мнение во многом соответствует реальности.

Если же ваш бюджет ограничен, будет гораздо проще купить гипсокартон отечественного производителя. Он в настоящее время является самым дешевым, но соответствует всем требования Госстандарта, и это подчеркивает качество производимой продукции.

Состав гипсокартона

Гипсокартонные листы, представляют собой отделочный материал, который состоит из двух листов картона, посредине которого, находится гипсовый сердечник. Задача данного материала состоит в отделке потолков, стен, сооружений межкомнатных перегородок, в которых влажность воздуха не превышает семидесяти процентов. Гипсокартон довольно легко поддается резке и креплению. Но имеет один минус, минус этот, заключается в уничтожении остатков гипсокартона, потому, как он относится к трудносгораемым материалам.

Производят такие листы с утонченными кромками, такое утончение в основном предназначено для того, чтобы создать, незаметный шов, который при монтаже и шпаклевании, становится совсем незаметным. Очень редко можно увидеть, что в строительстве применяют листы с прямыми кромками, а если и применяют, то только для черновой отделки или, чтобы заполнить полости между перегородками. Такой «черновой материал» всегда имеет серый цвет и соответствующую маркировку на своей поверхности.

Сердцевина гипсокартона формируется из специального гипса марки » Г4″. Для того, чтобы была хорошая сцепка картона с гипсом, используют специальные клеящие вещества. Кроме того, картон придает конструкции дополнительную прочность. Он является очень хорошей основой под отделочные материалы любого вида.

Нужно отметить, что все без исключения гипсокартонные листы способны поглощать влагу, которая поступает с окружающей среды при ее избытке, и способны отдавать ее обратно, если ее не хватает. Перед тем как приступить к роботе с гипсокартонном, ему нужно дать время, чтобы он акклиматизировался к нужной температуре на протяжении нескольких дней, притом не забывайте, что его нужно хранить в том помещении, где в дальнейшем, будет проводиться ремонт.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Цилиндры «Экоролл» - надежная теплоизоляция трубопроводов

Цилиндры «Экоролл» — надежная теплоизоляция трубопроводов

Цилиндры «Экоролл» предназначены для защиты труб от внешних факторов, перепадов температуры. Благодаря специальной фактуре материал ...

: 27.57MB | MySQL:226 | 0,466sec