Суббота , 7 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Электрический водонагреватель или газовая колонка? Что выбрать

Электрический водонагреватель или газовая колонка? Что выбрать

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Электрический водонагреватель или газовая колонка? Что выбрать

Горячая в доме сегодня может быть получена несколькими простыми способами. Для этого достаточно приобрести современный газовый или электрический водонагреватель. Эти бытовые имеют различные конструктивные решения. Также они отличаются емкостью, материалом и мощностью. Наиболее выгодным считается тот, который дает горячую воду по минимально возможной цене. Далее мы расскажем, какой водонагреватель лучше, исходя их данного параметра.

Виды бытовых водонагревателей

С точки зрения минимальной себестоимости горячей воды выигрывают газовые колонки. Эти водонагреватели ведут родословную еще с советских времен. На сегодняшний день можно найти их на вторичном рынке. Многие модели после проведении реставрации имеют во вполне хорошее состояние. Но лучше не рисковать использованием в быту такой б/у техникой. Лучше отдать предпочтение газовые колонки новой конфигурации. Такие модели гарантируют до 8л. горячей воды в течении всего одной минуты. И вода действительно окажется горячей, а не едва теплой.

Газовые колонки оснащаются атмосферными версиями горелок, ценными тем, что прекрасно работают без электричества. Стоит поджечь такую горелку газетой или спичкой, как она зажигается и немедленно начнет нагревать воду в баке. Принимая во внимание стоимость природного газа такая колонка, за счет генерации предельно дешевой горячей воды, окупается довольно быстро.

Газовые водонагревательные колонки
Газовые водонагревательные колонки

Электрические накопительные водонагреватели

Также удобными считается электрический накопительный водонагреватель (ЭВН). Такие приборы чем-то схожи по части конструкции с обыкновенными электрическими чайниками. У них даже мощность составляет одинаковый параметр – не более 2.5 кВт. На практике это означает следующее – можно приобрести емкое (до 100 л) однофазное устройство по нагреву воду, включить в розетку и сразу получать необходимую горячую воду в больших объемах.

Недостаток – нужно время, пока вода в баке нагреется до нужной температуры. Но если брать во внимание, что электрические водонагреватели часто отличаются и крупными размерами, то логичнее купить проточный ЭВН, нагревающий воду мгновенно. Габаритные характеристики последних также отличаются скромностью. Внутренняя колба имеет объем всего несколько литров, тогда как мощность в слабых версиях достигает нескольких киловатт. Это достаточно, чтобы прогревать воду для мытья посуды. Но если захочется принять с комфортом душ, разумно брать модели мощностью, способной доходить до двухзначной цифры.

Электрические накопительные водонагреватели
Электрические накопительные водонагреватели

Однофазные погружные электрические водонагреватели

Для приусадебных участков идеальным выбором окажутся однофазные погружные ЭВН. Они ценны компактностью и практичностью – достаточно опустить данное устройство в любую емкость с водой, как оно нагреет воду, тщательно ее размешает и далее подаст к потребителю. Они стоят недорого и считаются абсолютно независимы от капризов погоды. Применять летние души, которым требуется солнечная радиация, не придется.

Как выбрать электрический водонагреватель

Выбирая электрический водонагреватель, важно смотреть на материал. Бюджетное оборудование преимущественно изготавливается из полипропилена или меди. Топовые модели часто производятся из эмалированной стали. Данный материал способен лучше сопротивляться физическим и коррозийным воздействиям.

Если у ЭВН имеется индикатор, который сигнализирует о разрушении анода, то это окажется серьезным преимуществом. Достаточно будет вызвать мастера, который заменит изношенную деталь и электрический накопительный водонагреватель снова будет отличаться повышенной мощностью и экономичностью.

Также важно делать акцент на символы IP, которые указывают на защиту от мусора в воде и общую безопасность от удара током. Если электрический водонагреватель имеет вышеуказанный показатель не ниже IP 25, то данный факт будет подсказывать потребителю о повышенном качестве. Такое устройство сможет эффективно защищаться от мусора, который часто имеется в системе ХВС, а цифра 5 будет указывать на то, что корпус не будет бояться контакта даже прямых брызг из-под душа!


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 14.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Грамотный полив плодоносного сада - богатый урожай

Грамотный полив плодоносного сада — богатый урожай

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Грамотный полив плодоносного сада — важная составляющая хорошего урожая. ...

: 26.67MB | MySQL:213 | 0,513sec