Четверг , 16 Август 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Инженерно-геологические изыскания — принцип работы и ценообразование


Поделиться этой статьёй! >>> 


Инженерно-геологические изыскания — принцип работы и ценообразование

Инженерно-геологические изыскания - принцип работы и ценообразование

Инженерно-геологические изыскания участка главной целью ставят преждевременно обеспечение безопасности будущих сооружение от дефектов и разрушений. Основной акцент изыскатели делают на инженерно-геологические изыскания, поскольку прочность строения напрямую зависит от того, на каком основании оно построено, то есть от прочности грунта.

На месте застройки могут оказаться самые различные породы — песчаники, торфяники, глина, скалистые грунты. Под рыхлыми, пучинистыми грунтами могут на небольшой глубине залегать породы с высокой несущей способностью. Чтобы получить подробные сведения о геологическом строении участка (в профиле и в плане), специалисты-геологи проводят инженерно геологические изыскания для строительства.

Как проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства?

Всестороннее изучение геологии грунтов начинают с изучения материалов об участке — геологических карт, отчетов об исследованиях, информации об аварийных случаях (разрушениях, появлении дефектов без видимых причин) на сооружениях в данной местности. Это может свидетельствовать, например, о подвижках грунта, наличии под поверхностью земли карстовых пустот.

Геологами составляется программа исследований, после чего инженерно-геологические изыскания выполняются в следующем порядке:

  • Визуальное обследование участка застройки.
  • Полевые испытания грунтов, буровые работы.
  • Лабораторные исследования.
  • Составление отчета об изысканиях.

Инженерно-геологические изыскания — что изучают специалисты?

Объект исследования — рельеф, грунты и грунтовые воды. Важнейшими для проектной организации характеристиками являются прочность грунта, модуль деформации, его структурная устойчивость. В лабораторных условиях исследуются свойства воды.

Полученные данные дают возможность:

  • выбрать место под размещение объекта;
  • рассчитать параметры фундамента, выбрать его тип;
  • организовать инженерную защиту сооружения,
  • подобрать стройматериалы, устойчивые к различным воздействиям внешней среды.

Инженерно-геологические изыскания — цена

Объем и точность изысканий зависит от стадии проектирования. Предварительное изучение участка на стадии генерального планирования территорий подразумевает получение обобщенных сведений о местности. Поэтому плотность размещения разведочных скважин значительно меньше, чем, к примеру, на предпроектном этапе.

На стоимость также влияет категория ответственности объекта. Под опасных производств, ответственных объектов потребуются всесторонние и самые тщательные исследования.

На инженерно-геологические изыскания цена формируется с учетом этажности объекта, площади участка. От этих факторов зависит количество и глубина скважин, а, значит, мощность используемых машин и оборудования, время, необходимое на изыскания.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Производство металлоконструкций и емкостей для строительства

Производство металлоконструкций и емкостей для строительства

Металлические конструкции – это сложные каркасные объекты, которые активно используются в отрасли строительства для ускорения ...

: 91MB | MySQL:189 | 1,760sec