Понедельник , 17 Декабрь 2018
Главная / Хобби / Бизнес / Ипотечный кредит: самые распространённые заблуждения и стереотипы

Ипотечный кредит: самые распространённые заблуждения и стереотипы

Ипотечный кредит самые распространённые заблуждения и стереотипы

Ипотечный кредит развивается очень быстрыми темпами и важную роль тут играет внимание государства к этому вопросу. Уже очень много людей являются счастливыми обладателями своей недвижимости, благодаря ипотечному кредитованию, но до сих пор есть люди, которые боятся или не хотят идти на такие сделки из-за большого количества предрассудков, заблуждений и мифов.

Взять ипотечный кредит могут только состоятельные люди

Самое распространенное заблуждение. Богатые люди и так смогут купить себе без оформления кредита. Ипотечные кредиты банков созданы специально для среднего класса людей, которым по тем или иным причинам стать обладателем недвижимости очень проблематично. Именно для среднего класаа купить квартиру в ипотеку более доступно и выгодно. Заемщик сам решает, на какой срок ему выдается кредит, выбирая вариант, где ежемесячные платежи будут наиболее приемлемы.

Взять ипотечный кредит могут только состоятельные люди

Ипотечный кредит на квартиру оформляют только риелторы

Потенциальных заемщиков, которые верили бы в это, уже осталось очень мало. Много людей знает, что покупая жилье через риэлтерские агентства, ипотека все равно оформляется в банке или же в Агентстве ипотечного жилищного кредитования при льготной ипотеке. Риэлтерские агентства оказывают вам помощь при выборе недвижимости и сопровождают при купле-продаже.

Ипотечной недвижимостью владеет только кредитор

Ошибочное мнение, в которое верит много граждан. Недвижимость, на которую выдают ипотечные кредиты, находится в собственности у заемщика, но оформляется как залог по кредиту. Залог – это обременение, не позволяющее заемщику продать недвижимость без согласия банка. Это ограничение снимается, если заемщик справился со своими обязанностями и оплатил кредит.

Ипотечный кредит на квартиру оформляют только риелторы

Квартира в новостройке становится залогом

Если заемщик приобретает недвижимость в новостройке, то ему необходимо предоставить банку в залог другое имущество. Объектом залога может стать только тот объект, на который у заемщика есть право собственности. В строениях, которые не достроили, это невозможно. Такой залог придется предоставлять и тем заемщикам, которые хотят получить ипотеку на строительство своего дома.

Ипотечной недвижимостью владеет только кредитор

Освобождение от выплаты ипотеки

Люди считают, что ипотечный кредит на жилье можно не оплачивать, если заемщика объявили банкротом. Из-за этого число должников по ипотеке растет. Заемщику нужно вовремя платить, даже если у банка отозвали лицензию. Производить оплату можно и с других реквизитов, если их вам прислали по почте официальным письмом. Чтобы не получить неприятностей в виде штрафов и испорченной кредитной истории, нужно не допускать накопления долгов.

Чтобы получить ипотеку, нужно заплатить

Приняв решение взять ипотечный кредит, люди считают, что достаточно возвратить кредитные средства банку и процент. Но они забывают, что также нужно оплатить независимую оценку, страховку и другие расходы.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 24.8MB | MySQL:224 | 0,469sec