Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / История женской сумочки с древности до наших дней

История женской сумочки с древности до наших дней

История женской сумочки с древности до наших дней

Женская сумочка, как дамы привыкли к этому неизменному атрибуту! История женской сумочки для каждой барышни начинается чуть ли не с младенчества. Сначала мама кладет туда принадлежности малышки. Затем наступает пора детского сада, школы, института, работы, а между ними регулярные вылазки на рынок. А дни рождения, походы на свидание, в театр? У женской половины человечества есть для каждого случая.

Первые женские сумочки

Изначально женщины пользовалась мешками из шкур для хранения и переноса еды и домашней утвари. Затем мешки сменили размер, став меньше. На них появились ремешки, и они стали удобнее. Каждая народность украшала мешочки сообразно своим понятиям о красоте.

Потом долгое время женские сумки служили мешочками для хранения денег. Мужской и женский мешочки отличались только тем, что мужчины носили его закрепленным на поясе, а женщины на шнурках. Затем стали класть в мешочки личные предметы – зеркальца, табакерки, нюхательные соли. При Людовике XIV появляются карманы, и у мужчин освобождаются руки. Мешочек остается прерогативой женщин, но видоизменяется. То есть становится неотделимой и отличительной частью женского гардероба.

Фаворитка Людовика XV Жанна-Антуанетта Пуассон, известная нам, как мадам де Помпадур, ввела в моду ридикюль (в переводе «смешной»). Это была сумочка, похожая на шарик, из кружев – мешочек с дном, затягивающийся сверху красивым длинным шнурком, который одновременно являлся ручкой. Со временем ридикюль претерпел изменения, но остался маленьким, только для самых необходимых мелочей. Обычно его носят на торжественные мероприятия.

А в России во времена Елизаветы I стали изготавливать шелковые сумки, прошитые золотыми нитями. Конечно, они стоили дорого – их могли носить только обеспеченные дамы. Сумочка стала отличительным знаком сословий.

Современные сумки для женщин — неотъемлемая деталь гардероба

Сейчас деньги перекочевали в кошельки. Но сущность суки не изменилась за столетия. Все так же сумочки являются складом всевозможных мелочей – кошелька, косметички, бумажных платочков, влажных салфеток, мобильного, расчески, лекарств и многого другого. Как шутят мужчины – сумка женщины похожа на гараж. В ней можно найти самые невероятные вещи и порой дама сама теряется в своей сумочке, не зная, что же там лежит.

Сумочка, большая или маленькая, стала визитной карточкой любой барышни, которая отражает индивидуальность владелицы. Дама может быть одета «от кутюр», с отличной прической, красивым маникюром, но, к примеру, потертая сумочка сведет на нет усилия выглядеть на все сто. Сумочка сразу показывает финансовые возможности и статус в обществе.

Из небольшого кусочка ткани, который всегда прятался в складках юбки, сумка трансформировалась в произведение искусства и ни один дизайнерский показ не обходится без нее.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 24.03MB | MySQL:228 | 1,945sec