Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Кабельные системы обогрева канализации: виды, особенности, рекомендации по монтажу

Кабельные системы обогрева канализации: виды, особенности, рекомендации по монтажу

Кабельные системы обогрева канализации: виды, особенности, рекомендации по монтажуПринимая во внимание климатические условия большинства российских регионов, обогрев наружных систем канализации приобретает все большую актуальность. Еще пару лет назад для предотвращения образования льда в трубах их просто прокладывали ниже уровня промерзания грунта (глубина 1,4-1,5 м) и защищали теплоизоляционными материалами. Но эта трудо- и финансово затратная процедура не всегда оказывалась эффективной.

Сейчас этот метод применяют крайне редко. Появилась отличная альтернатива — греющий кабель для канализации, позволяющий качественно прогревать не только трубы, расположенные глубоко в почве, но и наружные. такой системы – это дополнительные финансовые вложения. Хотя не нужно забывать, что при этом домовладельцам удается избежать расходов, которые они бы в любом случае понесли при прокладке труб в глубинных слоях грунта.

По способу установки эти кабеля подразделяются на две группы: наружные и внутренние. Производители выпускают несколько видов подобной продукции. Это кабель:

  • саморегулирующийся – считается одним из самых выгодных и перспективных вариантов. Он способен без терморегулятора подстраиваться под климатические условия среды: при повышении температуры сопротивление в нем автоматически снижается и потребление электроэнергии сокращается;
  • резистивный – более дешевый вариант, корректировка мощности и сопротивления в нем в автоматическом режиме невозможна. Чтобы избежать поломок этой системы, специалисты советуют оснащать ее терморегулятором;
  • зональный – по принципу работы схож с резистивным. Отличие заключается в том, что он выделяет тепловую энергию не по всей своей длине, а лишь на определенных участках.

Кабельные системы обогрева от Эликс необходимо монтировать строго вдоль трубы. Только так можно гарантированно избежать поломок в процессе эксплуатации. Спиральная прокладка возможна, но перекрещивание провода на опорах или на других участках недопустимо.

Закрепление кабеля на трубах должно производиться с интервалом не менее 200 мм, для фиксации лучше всего подойдет термостойкий скотч или специальный бандаж. Если нагревательная система имеет полимерную оболочку, металлические крепежные элементы использовать нельзя! В случае применения для фиксации клейкой ленты на основе алюминия следует учитывать, что он способен ощутимо увеличить тепловую мощность провода.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.81MB | MySQL:201 | 1,411sec