Вторник , 17 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Как делятся скважины по глубине

Как делятся скважины по глубине

kak-delyatsya-skvazhiny-po-glubine

Как делятся скважины по глубине? Потребители, имеющие частные домовладения в Киевской области, для обеспечения их водой всё больше отдают предпочтение бурению скважин, постепенно отказываясь от дедовского способа – рытья колодцев.

Причины для бурения скважин

  • В отличие от колодца, не требует выделения специального места на участке, её можно пробурить, что называется, «на пятаке»;
  • Колодец может осыпаться, и за его состоянием нужно постоянно следить. В обслуживании практически не нуждается;
  • в скважине есть практически всегда, сезонные перепады особого влияния не оказывают. После того, как решение о бурении скважины принято, остаётся определиться, какой глубины она будет, и в этих целях специалистами-бурильщиками проводится специальная разведка.

Как делятся скважины по глубине

Данный вид градации предусматривает деление скважин на три вида:

  • 8-10 м (труба 320 мм) Такие скважины бурятся в тех случаях, когда вода находится недалеко от поверхности, и чтобы до неё добраться, достаточно пройти песчаный пласт. Этот самый простой вариант бурильных работ, не требующий задействования сложной техники. Учитывая, что шар воды залегает неглубоко, в него могут попадать дождевые стоки, и в связи с этим добываемую воду следует использовать для технических нужд. Если же возникает потребность применять её для питья или готовки, то необходимо будет установить специальные фильтры. Чтобы обеспечить подачу воды в нужных количествах, в скважину устанавливается погружной насос.
  • 10-50 м (труба 50-133мм). Это скважина средней глубины, которая зачастую служит точкой водозабора на временной основе. Её срок эксплуатации зависит от множества факторов, и как показывает практика может колебаться в диапазоне от одного до двух десятков лет. Для выкачки воды из такой скважины применятся погружаемый в неё центробежный насос.
  • 50-130 м (труба 159-324мм). Самый сложный и затратный вид ее, но это тот случай, когда овчинка стоит выделки: в результате заказчик получает настоящий артезианский колодец, откуда поступает чистая вода, не нуждающаяся ни в какой очистке. Срок службы таких скважин составляет примерно пятьдесят лет, так что водой будет обеспечено практически целое поколение жильцов. Чтобы наладить подачу воды, в скважине применяется насос вибрационного типа.

При решении вопроса о глубине ее следует брать во внимание целый ряд факторов, и поэтому такую работу следует поручить профессионалам – они всё сделают, как надо.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Польза воды и как правильно ее употреблять

Польза воды и как правильно ее употреблять

Польза воды доказана множеством современных ученых. Организм человека на 80% состоит из воды. Поддержание водного ...

: 67.06MB | MySQL:151 | 1,414sec