Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как и из чего сделать дополнительную перегородку в квартире

Как и из чего сделать дополнительную перегородку в квартире

Как и из чего сделать дополнительную перегородку в квартире

При ремонте квартир очень часто возникают ситуации, что типовой набор комнат и помещений не отвечает требованиям жильцов. В таких случаях элементарным решением станет сделать дополнительную перегородку в квартире.

Конечно, любая перегородка занимает место, поэтому прежде, чем приступить к строительству, стоит все тщательно продумать и обратиться за помощью к профессиональным архитекторам, которые разработают грамотный архитектурный проект перепланировки квартиры. Экономить на проекте не стоит, поскольку любая перепланировка существующего строения, требует согласования в надзорных органах и регистрации в БТИ.

Выбираем материал

Выбор материала из которого будет строиться перегородка происходит на стадии проектирования. Как правило, для перегородок используют такие материалы, как:

  • кирпич
  • гипсокартон
  • декоративные пластиковые панели или панели ДСП.

Определяемся с типом перегородки

На стадии проектирования необходимо определиться с типом перегородки. При решении этой задачи нужно четко понимать, для чего необходима перегородка. Будет она капитальной и будет служить для разделения комнаты на несколько полноценных или перегородка должна выполнять лишь декоративную функцию. Будет ли в перегородке дверь и какая. Все измерения можно производить с помощью приложений для смартфона, которые описаны здесь http://setphone.ru/prilozheniya/luchshie-prilozheniya-dlya-remonta/. Это избавит вас от необходимости ношения громоздких измерительных приборов.

Звукоизоляция и теплоизоляция перегородки также зависит от функциональности. При устройстве декоративной перегородки нет смысла делать полноценную звукоизоляцию и теплоизоляцию. А вот в случае строительства капитальной перегородки, этот вопрос становится актуальным.

Для полноценной звукоизоляции используют специальные звукоизоляционные материалы, разнообразие которых достаточно велико и зависит от того какой конечный эффект вы хотите получить и от стоимости материалов. При устройстве звукоизоляции следует помнить, что к конечному результату толщина стен увеличится от 3-х до 6 см.

Теплоизоляция — тоже немаловажный фактор при устройстве капитальной перегородки. Особенно это актуально для угловых квартир или при слиянии комнаты с балконом. Материалов, из которых можно выполнить полноценную теплоизоляцию – очень много. Выбор зависит от финансовых возможностей владельца квартиры и его желания. Считается, что самая хорошая теплоизоляция достигается с помощью пенополистирола. Любой теплоизоляционный материал закрывается чистовым слоем гипсокартона, что также увеличивает толщину перегородки.

Строительство перегородки

При возведении перегородки, как уже говорилось, можно использовать различные материалы, но нельзя забывать, что есть общие правила, которые надо соблюдать:

  • Расположение перегородки должно быть правильно подготовлено. Не иметь лишнего мусора, в месте соединения перегородки с полом, пол необходимо разобрать до основания, равно как и место соединения перегородки и потолка.
  • При монтаже перегородки необходимо заранее проложить все коммуникации и максимально скрыть их в технологических проемах.
  • Соблюдать технологию работы с тем или иным отделочным материалом.



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:215 | 1,684sec